Зепп Блаттер и Десмонд Туту
В Англии "тепло" обсуждают Блаттера

Похоже, что Зепп Блаттер будет еще долго жалеть о своем предложенном варианте решения проблемы расизма на футбольном поле. В длинном списке недовольных словами президента ФИФА прибавилось: бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, коллеги по британскому тренерскому цеху Мик Маккарти и Крис Хьютон и даже премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Камерон ныне заодно. Бэкс, например, заявил, что: "Я считаю его комментарии ужасающими. Множество людей так думает. Мне кажется, что эти слова не были хорошими для этого вида спорта. Расизм не может быть запрятан под ковром и не может быть решен с помощью только рукопожатий. Будучи долгое время в английской команде, я наблюдал за упорной работой Футбольной ассоциации по искоренению расизма, они значительно продвинулись в этом направлении за последние десять или пятнадцать лет, но проблема все еще имеется". Тем временем правительство Польши по сообщению www.polishnews.ru обязало своих футболистов носить национальный герб на форме команды.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон присоединился к призыву министра спорта Хью Робертсона об отставке 75-летнего функционера. "Это ужасно согласиться с тем, что расизм является одной из частей игры. Была проделана существенная работа для избавления от расизма во всех сферах нашего общества, включая футбол. Как верно заметили многие звезды спорта, сейчас далеко не время для самодовольства".

В свою защиту Зепп Блаттер отметил в интервью для Fox Soccer, что ФИФА провела последний Чемпионат Мира в Южной Африке. Президент организации даже сделал совместное фото с тамошним министром Токио Сексвэйлом, отвечая на требование Рио Фердинанда позировать на снимке рядом с афроамериканцем. Самый возмущенный заявлениями Блаттера, защитник Манчестер Юнайтед продолжает бомбардировать того выпадами в Твиттере, в этот раз отметив, что: "То, что вы сказали о расизме, свидетельствует о вашем невежестве в данном предмете".

Менеджер Вулверхэмптона Мик Маккарти: "Это вопиющие комментарии от Блаттера. Я ожидал лучшего от главы этой организации. Его слова были неадекватными и противоречивыми". Наставник Бирмингема Крис Хьютон, один из двух чернокожих тренеров на Туманном Альбионе: "Он кажется почти неприкасаемым. Для меня большую озабоченность представляет то, что такая важная персона в футболе позволяет себе такое говорить и практически безнаказанно".


www.San-Club.net
18.11.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей