Томаш Кущак - Манчестер Юнайтед
Кущак заявляет о футбольном рабстве

Подзабытый уже голкипер Манчестер Юнайтед Томаш Кущак утверждает, что в его клубе с ним ведут себя, как с "рабом", и опасается, что из-за сэра Алекса Фергюсона он лишится любых шансов выступить за родную сборную Польши на предстоящем Евро-2012. Кущака не было даже на скамейке запасных ни в едином матче манкунианцев в этом сезоне, однако предложение его аренды Лидсом до января, по словам  Томаша, было отклонено сэром Алексом. Также вы можете скачать бесплатно книги о всех игроках МЮ и больше узнать о Кущаке.

29-летний поляк хотел променять Премьер Лигу на Чемпионшип, чтобы быть на виду у наставника сборной Францишка Смуды. "Я стал рабом в Манчестере", жалуется вратарь. "Я разочарован, но я не хочу попытаться задеть или критиковать мистера Фергюсона. Это не в моем стиле. Я с ним недавно общался и просил дать мне уйти из клуба до открытия трансферного окна в январе. Я сказал ему, что хочу регулярно играть и вернуться в национальную сборную, так как Евро-2012 уже на носу - однако, такое впечатление, что ему все равно".

"Возможность двухмесячной аренды в Лидсе возникла через две недели спустя. Клуб отказал" - продолжает рассказывать Кущак. "Это был проблеск надежды для меня напомнить о себе главному менеджеру сборной Польши, однако Юнайтед не дал своего одобрения. Я все равно уважаю Фергюсона, так как для меня он великий менеджер, но я надеюсь, что он не будет препятствовать моему уходу в январе".

Напомним, что пришедший в этом сезоне на Олд Траффорд молодой испанец Дэвид Де Хеа сразу застолбил за собой место вратаря №1. Вторым голкипером значится Андерс Линдегаард, а юный Бен Амос уже был дважды заигран в Кубке английской лиги в этом сезоне. Томаш Кущак пришел в Манчестер Юнайтед в 2006 году из Вест Бромвич Альбиона, и с тех пор появился на поле только 56 раз.


www.San-Club.net
08.11.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей