Да, битва за Суперкубок Англии-2011 на Уэмбли вышла на славу! Обе команды из Манчестера подарили зрителям настоящий праздник футбола, со всеми его присущими атрибутами: обилием забитых голов, накалом эмоций и драматической развязкой! В общем, и сэр Алекс Фергюсон, и Роберто Манчини могут быть вполне удовлетворены подготовкой и качеством игры своих подопечных перед близким стартом сезона.

Большую часть первого тайма отчетного поединка темп задавали Красные Дьяволы. После потери Горожанами мяча в центральном круге Манкунианцы быстро протащили мяч до чужой штрафной, однако пробивавший из-за ее пределов Эшли Янг попал в ногу Лескотта. Следующая возможность у МЮ возникла уже после розыгрыша углового, однако Крис Смоллинг не смог акцентировано ударить по воротам. Направлял со штрафного Руни в дальнюю девятку - выше, Уэлбек и Нани разыграли эффектную стеночку непосредственно во владениях Джо Харта, однако дивидендов это тоже не принесло.

Первый тревожный звоночек уже у рамки новобранца Манчестер Юнайтед Дэвида де Хеа прозвенел, когда Милнер после проникающего паса Силвы пробивал из-под Фердинанда, но мимо. Манкунианцы ответили на это опаснейшим штрафным в исполнении Нани, и после двойного рикошета мяч пролетел в непосредственной близости от штанги ворот Ман Сити. А вот как надо реализовать стандартные положения, Горожане продемонстрировали своим землякам почти сразу же: Эвра совершил необязательный фол на правой бровке, Силва ювелирно подал, а Лескотт, которого безуспешно пытался опекать Фердинанд, результативно замкнул. Стоит отметить неуверенные действия де Хеа в этом эпизоде: новобранец МЮ до последнего решал, идти на перехват или нет, и так в итоге и остался в рамке, за что поплатился. Есть доля вины молодого испанца и во втором голе Манчестер Сити, забитого на первой добавленной минуте первого тайма Эдином Джеко. Босниец решился на удар метров с 25-ти, а де Хеа как-то совсем вяло среагировал на полет мяча, пропустив круглого в ближний угол.

В перерыве, как и полагается, сэр Алекс Фергюсон задал жару своим подопечным, и его команда вышла демонстрировать уже совершенно другой футбол. Красные Дьяволы с самого же начала второй половины встречи уравняли положение на поле, быстро отгрузив два гола Джо Харту. Сперва Эшли Янг внес в свою копилку первую результативную передачу в составе нового клуба, отлично подав со штрафного прямо на Криса Смоллинга, почему-то совершенно забытого обороной Горожан перед своими воротами. А затем уже Руни, Клеверли (вышедший вместо Каррика) и Нани разыграли изящнейшую комбинацию, завершенную мастерским перебросом португальцем мяча через Харта.

Два полученных гола благотворно подействовали на игроков Манчестер Сити, сумевших отодвинуть игру от своих ворот. К тому времени Фергюсон поменял весь центр защиты своей команды, позволив дебютировать еще одному летнему приобретению клуба Филу Джонсу. Манчини же ответил на это заменой опять проведшего неудачный матч Балотелли на Барри, а также выпустил вместо Коларова едва пришедшего из Арсенала Клиши.

Казалось, что матч идет к серии пенальти, да Манчестер Сити в самой концовке решили устроить подобие штурма ворот Красных Дьяволов. Расплата последовала незамедлительно: Руни от души вынес мяч из своей штрафной, Клиши и Компани до конца не поделили, кто должен из них завладеть круглым. В итоге бельгийца обокрал Нани, убежавший на свидание с Хартом, которого с легкостью обыграл и оформил победу МЮ вместе с собственным дублем.


Так как холода уже совсем близко, а лето подходит к концу, то настало самое время установить пластиковые окна. Все те кто сделал это заранее, не пожалеют о вложении денег, так как пластиковые окна давно зарекомендовали себя с наилучшей сторон. На данный момент существует масса вариантов дизайна окон, и Вы всегда сможете найти именно то, что Вам нужно.
Результаты по клубам

Created by San Club 2010©
Голы: Лескотт 38, Джеко 45+1 - Смоллинг 52, Нани 58, 90+3

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов (Клиши 73), Де Йонг, Яя Туре, Силва, Милнер (Джонсон 67), Балотелли (Барри 59), Джеко

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд (Джонс 46), Видич (Эванс 46), Эвра (Рафаэль 71), Нани, Каррик (Клеверли 46), Андерсон, Э.Янг, Руни, Уэлбек (Бербатов 89)

Предупреждения: Ричардс, Коларов, Яя Туре, Милнер, Джеко - Эвра, Андерсон
Супер Кубок Англии 2011
Манчестер Сити
2:3
Манчестер Юнайтед
7 августа 2011. Стадион Уэмбли. Зрители: 77 169
СуперКубок Англии 2011 Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед
СуперКубок Англии 2011 Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед
Суперкубок Англии МС - МЮ. Супербитва Манчестера на Уэмбли