Сент Джеймс Парк - Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл метит в компанию Ман Сити и Арсенала

Ньюкасл заявил о скором переименовании Сент Джеймс Парк в Sports Direct Arena как части плана продажи прав на название их знаменитого стадиона. Сороки желают пойти по пути других клубов Премьер Лиги Арсенала и Манчестер Сити с помощью лицензирования прав на название поля, которое является их домашним с 1886 года. Сент Джеймс Парк, имеющий вместительность 52 000 зрителей, может в скором времени присоединиться к Эмирейтс и Этихаду, принявших ранее имена внешних покровителей. На арене недавно прошел внутренний косметический ремонт, был установлен новый натяжной потолок с эмблемой клуба, уложена плитка, и многое другое.

Пока клуб может найти спонсора, способного купить права на название, стадион будет назван в честь ритейлинговой компании спортивных товаров владельца клуба Майка Эшли. Сперва в Ньюкасле планировали дать возможность инвесторам связать имя их бренда с Сент-Джеймс Парк, но затем идея полной продажи прав полностью затмила остальные.

Управляющий директор Сорок Дерек Лламбиас заявил: "Нашей целью является достижение Ньюкаслом успехов ради фанатов и каждого, связанного с клубом. Мы должны сделать его более финансово обеспеченным, чтобы достичь этих успехов. Чтобы устойчиво расти и иметь возможность инвестировать в наше будущее, нам следует обратить большее внимание на прибыль от рекламы. Сейчас тяжелые экономические времена, и совет директоров обязан максимизировать прибыль с целью благосостояния нашего клуба. Ребрендинг стадиона является одним из наиболее привлекательных путей получения существенного дополнительного дохода для футбольных клубов".


www.San-Club.net
10.11.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей