Робин ван Перси - лучший игрок сезона английской Премьер Лиги 2011-2012
Команда сезона Премьер Лиги.
Ван Перси и Уокер в числе лучших по итогам сезона

Подведены итоги традиционного составления Команды Сезона от Ассоциации профессиональных футболистов. Согласно ей, лучшим игроком года стал Робин ван Перси, опередивший в данной номинации Скотта Паркера, Уэйна Руни, Давида Силву, Серхио Агуэро и Джо Харта. В этом сезоне 28-летний нападающий и капитан Арсенала забил 34 гола за клуб, в том числе 27 в Премьер Лиге, в которой он занимает первое место в списке лучших бомбардиров. В прошлом году Игроком сезона был признан вингер Тоттенхэма Гарет Бэйл. На церемонии присутствовали множество гостей из шоу-бизнеса, среди которых и Майли Сайрус со своим возлюбленным.

"Если другие люди признают это, то это очень важно, но это еще более важно, если твои оппоненты отмечают это. Это особенная награда, так как я играю против них неделю за неделей, и каждый отдельный игрок делает все, чтобы выиграть. Если они пришли к выводу, что я лучший среди них, то это большая честь", делится впечатлениями от признания PFA ван Перси. "Без своих партнеров я бы не достиг этого. К примеру, Тео Уолкотт отдал мне более чем 12 ассистов, и я очень ценю это".

Звание лучшего молодого игрока Премьер Лиги завоевал защитник Тоттенхэма Кайл Уокер, выигравший борьбу у Серхио Агуэро, Гарета Бэйла, Алекса Окслейда-Чемберлена, Данни Уэлбека и Даниэля Старриджа. Как отметил в своем интервью воспитанник Шеффилд Юнайтед, он очень удивлен данной наградой, так как беки, пребывающие на заднем плане у игроков атакующего плана, редко получают подобные призы, и традиционно подчеркнул важность своих партнеров.

В целом символическая сборная АПЛ 2011/2012 выглядит следующим образом. В воротах занимает место Джо Харт из Манчестер Сити. В центре защиты располагаются его партнер по клубу Венсан Компании, а также Фабрисио Колоччини из Ньюкасла. По флангам обороны раскиданы вышеупомянутый Кайл Уокер и Лейтон Бэйнс из Эвертона. В полузащите вновь имеются представители Ман.Сити и Тоттенхэма: Яя Туре, Давид Силва против Гарета Бэйла и Скотта Паркера. В нападении бегают Робин ван Перси и Уэйн Руни, единственный представитель Манчестер Юнайтед в символической сборной.







www.San-Club.net
Created by San Club 2012©
Лента Новостей
23.04.2012
Кайл Уокер - лучший молодой игрок сезона английской Премьер Лиги 2011-2012