Роберто Мартинес - Уиган Атлетик
Мартинес остается с Уиганом

Главный тренер Уиган Атлетик Роберто Мартинес в последнее время был связан слухами с переездом в Бирмингем для того, чтобы занять вакантное место менеджера в Астон Вилле, но он связал свое будущее со своим нынешним клубом.

В сезоне 2004-2005 Уиган Атлетик под руководством Пола Джуэлла сумел выйти в Премьер Лигу, и с тех пор команда на протяжении шести лет находится в высшем дивизионе Англии. 

В своем же первом сезоне в элите Латикс сумели достичь наивысшей на данный момент точки в турнирной таблице - десятого места. С тех пор команда на протяжении всех шести сезонов балансировала на грани вылета и занимала места во второй части турнирной таблицы Премьер Лиги.

Роберто Мартинес пришел в Уиган в 2009 году из Суонси Сити и в первом сезоне команда сумела спастись от вылета только в последних турах. В этом сезоне Латикс сумели выкарабкаться из зоны вылета только во втором тайме последнего матча сезона, обыграв на выезде Сток Сити.

Уиган имеет одну из худших разниц забитых и пропущенных мячей в последние годы. Несмотря на не лучшие показатели команда Мартинеса показывает довольно симпатичный футбол и болельщики, и игроки команды желали и дальше видеть его у руля команды.

Астон Вилла усиленно искала замену уволенному по состоянию здоровья Жерару Улье, и в последние дни 37-летний менеджер являлся одним из главных кандидатов. И все же он решил отказаться от перспективы сменит место работы, и подписал новый улучшенный трехлетний контракт со своим клубом.

Уиган Атлетик является наименее посещаемым клубом Премьер Лиги, и хотя в этом году в этом показателе он уступил Блэкпулу, но все же на свои матчи Блэкпул собирал в среднем, практически, полный стадион, просто он на большее не рассчитан. На матчах же Уигана домашняя арена заполняется в среднем всего на 65 процентов. Несмотря на это команда имеет своих преданных болельщиков, ради которых испанский специалист и предпочел остаться в этом городе.

Малая посещаемость самого молодого клуба элитного дивизона обусловлена в первую очередь любовью местных жителе к регби, в котором у местного клуба успехи куда значительнее футбольных. А также то, что город расположен совсем рядом с Манчестером, в котором клубы куда более именитые и более привлекательные для фанов.

Президент клуба Дэйв Уилан дал добро на переговоры Мартинеса с Астон Виллой, но в глубине души был уверен в том, что испанец откажется от предложения и подпишет новую сделку с Латикс.


Одним из лидеров по изготовлению качественной плитки является Испания. Уже давно керамическая плитка Испания завоевала любовь и уважение у покупателей со всего мира. В России также считается, что надежнее, красивее и лучше плитки не найти.


www.San-Club.net
10.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2010©