Джон Генри - владелец футбольного клуба Ливерпуль
Налоговым службам Великобритании
к размышлению

Новые владельцы Ливерпуля потратили 7,5 миллионов фунтов за каждое добытое очко в Премьер Лиге с момента приобретения клуба в прошлом октябре и до конца предыдущего сезона, подсчитали в ведущем футбольном исследовании. Как сообщается в составляемом ежегодно списке футбольных богачей The FourFourTwo, Fenway Sports Group, которой управляет Джон Генри, заплатила больше на 2 миллиона за каждый завоеванный пункт, чем самый обеспеченный клуб мира Манчестер Сити, в который начали осуществлять инвестиции шейхи Абу-Даби в сентябре 2008 года. Куда менее обеспеченные земляки и непримиримые враги Ливерпуля, Эвертон, потратили лишь 48 000 за очко в период правления Ирисками Билла Кенрайта с 2004 года.

При этом Джон Генри не брал кредиты, хотя для него это сделать было бы просто, как  получить кредит в Краснодаре, ведь на данный момент для всех жителей города существуют специальные условия.

Владелец Манчестер Сити шейх Мансур снова признан самым богатым человеком в английском футболе, владея состоянием в 20 миллиардов фунтов. Наградой арабскому бизнесмену, вложившему огромные суммы в подконтрольный клуб, стало участие Горожан в Лиге Чемпионов в этом сезоне, а также завоевание ими Кубка Англии 2011. Акционер лондонского Арсенала Алишер Усманов теперь опередил в списке собственника КПР Лакшми Миттала. Состояние российского олигарха оценивается в 12,4 миллиарда, в то время как индийский стальной магнат опустился на третье место с капиталом в 11,7 миллиарда. За ним следует небезызвестный владелец Челси Роман Абрамович, чей достаток уменьшился на 2,9 млрд фунтов в этом году и теперь равен 10,3. Противоречивый хозяин Манчестер Юнайтед Малькольм Глейзер находится на девятой позиции списка, в то время как собственник Ливерпуля Джон Генри обитает на двадцатом месте.

Самую высокую зарплату среди английских менеджеров получает главный тренер национальной сборной Фабио Капелло, имеющий оклад в 38 миллионов фунтов (для сравнения, легендарный сэр Алекс Фергюсон получает 27). Самым богатым английским футболистом по-прежнему остается Дэвид Бекхэм с доходом в 135 миллионов фунтов.



www.San-Club.net
06.10.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей