Манчестер Сити - КПР. Английская Премьер Лига 2011-2012 последний тур
Премьер Лига Англии 2011-2012. The Grand Finale

Английская Премьер Лига дарит просто шикарный финальный тур своим почитателям и фанатам мирового футбола в целом. Если чемпионы в итальянской Серии А, испанской Ла Лиге и немецкой Бундеслиге стали известны досрочно, то на Туманном Альбионе сумасшедшая кипела буквально до самых последних минут! Оперативное освещение невероятной чехарды в АПЛ от имевшего счастье лицезреть данные события.

Само собой, перед заключительным туром стояло три вопроса: кто займет первое место, кто попадет в Лигу Чемпионов, кто покинет элитный дивизион. Следовательно, наиболее интересными противостояниям выглядели встречи Манчестер Сити с Куинз Парк Рейнджерс, Манчестер Юнайтед с Сандерлендом, Вест Бромвич Альбиона с Арсеналом, Тоттенхэма с Фулхэмом, Эвертона с Ньюкаслом и Сток Сити с Болтоном. Примечательно, что в каждой из этих дуэлей голы начали забиваться уже в первом тайме.

Первым отсчет задал Тоттенхэм: Рафа ван дер Ваарт отправил на свидание с Марком Шварцером Эмму Адебайора, и тоголезец забивает свой 17-ый гол в Премьер Лиге. Примеру врагов последовал Арсенал. Со ставшим ворота вместо Бена Фостера Мартоном Фулэпом случалось ошеломительное умопомрачение: венгр выбежал забирать мяч, который скакал к краю штрафной, но в итоге впал в странное замешательство и дал опередить себя Йосси Бенаюну, отправившего сферу в сетку. Недолго Канониры радовались: на 11-ой минуте Шейн Лонг огорчает, правда, из очевиднейшего офсайда, не замеченного арбитрами, Войцеха Щесны. Чуть погодя Джонатан Уолтерс вколачивает первый гвоздь в гроб Болтона, а Грэм Доранс избавляется от опеки Лорана Косельни и приводит в восторг фанов Тоттенхэма. Болельщики Ньюкасла, также претендовавшего на ЛЧ, практически не успели толком порадоваться, так как Стивен Пиенаар был первым на добивании после сэйва Тима Крула.

Во второй половине первого тайма голов было поменьше. В Сандерленде Уэйн Руни на 20-ой минуте переправил в ворота заброс Фила Джонса, став автором единственного гола в этой встрече, а Никица Йелавич спустя семь минут упрочил преимущество Эвертона. Андре Сантос ахнул в ближний угол с линии штрафной, и Фулоп вновь подвел ВБА. А на 39-ой минуте случилось сразу два гола. Мартин Дэвис дарит надежду Болтону, а Пауло Забалета, обыгравшись с Яя Туре, буквально прошивает Падди Кенни и выводит Сити не только вперед, но и на первую строчку в чемпионате. Перед самым перерывом еще один Дэвис из Болтона, Кевин, забивает второй гол Стоку, и Скакуны идут в раздевалку, опережая проигрывающих КПР в борьбе за выживание.

Рейнджеров, естественно, такие новости ничуть не обрадовали, и именно подопечные Марка Хьюза стали главными ньюсмейкерами в начале второго тайма. Джибриль Сиссе сравнивает счет на Этихаде после грубейшей ошибки Джолеона Лескотта, скинувшего ему головой мяч. Тем временем, Фулоп продолжает куролесить, отбив круглого после углового прямо на Косельни, забивающего победный гол Арсенала, поэтому второе взятие ворот Фулхэма Тоттенхэмом  (отличился Джермейн Дефо) уже значения не имело. На Гудисон Парк продолжают феерить футболисты Эвертона: беки Ирисок Джонни Хейтинга и Тони Хибберт записывают свое имя на табло, правда, последнего это только огорчило, так как он поразил собственные ворота.
Так что теперь все внимание на матче Сити с КПР. Джои Бартон очередной раз не сумел сдержать свой неукротимый нрав, двинув локтем в лицо Карлосу Тевесу, и справедливо покидает поле, по пути отвесив пинка Серхио Агуэро, а также едва не сцепившись уже перед самой раздевалкой с другим любителем повыяснять отношения Марио Балотелли. Как ни странно, на Обручей удаление их лидера подействовало только лучшим образом: вышедший цементировать оборону Арман Траоре неожиданно промчался по флангу, уйдя от Венсана Компании, и выдал точнейшую подачу на голову Джейми Макки, перевернувшего все с ног на голову в борьбе за чемпионство. Вдобавок Уолтерс делает дубли на Британнии, отправив тем самым Болтон в Чемпионшип.

Как бы то ни было, в расслабленности КПР, знающих результат в Сток-он-Тренте, вряд ли можно было упрекнуть. Они сражались до самых добавленных к матчу пяти минут, героически отбиваясь от непрекращающего шквала атак Горожан. Когда казалось, что команда Роберто Манчини, под наворачивающиеся слезы собственных болельщиков и торжествующие возгласы Красных Дьяволов в Сандерленде, уже вручила очередное чемпионство своим манчестерским землякам, совершилось самое настоящее чудо, продемонстрировавшее просто несокрушимый характер футболистов Ман Сити. Эдин Джеко перевешивает всех в верховой борьбе после подачи корнера и наконец-то пробивает Падди Кенни, сотворившего вагон и тележку сэйвов ранее. У хозяев Этихада оставалось три минуты до финального свистка, и этим лимитом они воспользовались сполна, спустя 44 года вернув себе чемпионский титул. Золотой гол забил Агуэро, который после паса Балотелли, отданного тем уже в падении, поверг в экстаз манкунианские трибуны. Вот такая фантастическая концовка, дамы и господа!








www.San-Club.net
Лента Новостей
13.05.2012
Сандерленд - Манчестер Юнайтед. Английская Премьер Лига 2011-2012 последний тур
Вест Бромвич - Арсенал. Английская Премьер Лига 2011-2012 последний тур
Тоттенхэм - Фулхэм. Английская Премьер Лига 2011-2012 последний тур
Челси - Блэкберн. Английская Премьер Лига 2011-2012 последний тур
Created by San Club 2012©
Уиган - Вулверхэмптон. Английская Премьер Лига 2011-2012 последний тур
Эвертон - Ньюкасл. Английская Премьер Лига 2011-2012 последний тур