Пол Скоулз - Манчестер Юнайтед и сборная Англии
Скоулз - я выбрал верное время

Легенда Манчестер Юнайтед Пол Скоулз рассказал, что сэр Алекс Фергюсон желал видеть его в команде еще на один сезон, но сам футболист чувствовал, что настало время уйти.

В прошлом месяце Пол Скоулз повесил бутсы на гвоздь после того, как помог Манчестер Юнайтед завоевать рекордный девятнадцатый титул чемпионов Англии.

Несмотря на то, что сэр Алекс просил его остаться еще, тело 36-летнего игрока просило его остановиться. Скоулз не стал устраивать пафосную прощальную вечеринку,  где дамы надевают коктейльные платья, а мужчины изысканные смокинги, а просто после последней игры сезона объявил о завершении карьеры игрока.

Скоулз сказал: "Мои ноги уже не так слушались меня на тренировках и во время игр. Я не на сто процентов себя чувствовал, и это было правильное время для того, чтобы уйти".

"Сэр Алекс действительно говорил, что я мог бы сыграть в следующем сезоне 10-20 игр, и хотел бы, чтобы я остался. Я ответил ему, что мне следует подумать, и мы вернемся к этому разговору к концу сезона, что я и сделал".

"На данной стадии моей карьеры я бы не осилил 40-50 игр. Как я говорил, я просто чувствовал, что время было подходящим. Я из тех, кто думает об игре каждую неделю. Размышляя как полузащитник, я понимаю, что для этого клуба следует идти вперед и забивать голы, а также возвращаться назад и отрабатывать в защите".

Скоулз отрицает то, что он играл несколько жестко. Арсен Венгер уже высказывался, что в игре Пола просматривается темная сторона Последняя красная карточка игрока в карьере случилась в полуфинале Кубка Англии, когда 36-летний футболист опасно сфолил на Пабло Сабалете. Тогда Фергюсон также подтвердил, что перед Полом иногда загорается красный свет.

90 предупреждений за карьеру сделали Скоулза третьим игроком в истории Премьер Лиги по полученным карточкам. Но сам игрок считает, что ему просто не везло.

"Просто я был неудачлив. Я никогда не получал до этого красной карточки за грубый фол. Тот фол против Сабалеты не был нарочным, я просто не успел к мячу".

"Я преднамеренно никогда не пытался причинить кому-либо боль. Никто и никогда не покидал поля после моей атаки, я никому не наносил травм".

"Я никогда не играл грязно".

Прощальный матч Пола Скоулза пройдет 5-го августа на Олд Траффорд против команды МЛС Нью-Йорк Космос. Легенда МЮ Эрик Кантона будет тренировать этот клуб, в котором он сейчас работает спортивным директором.



www.San-Club.net
13.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2011©