Мартин Йол - Фулхэм
Фулхэм назначил нового наставника

Лондонский Фулхэм после ухода Марка Хьюза назначил нового тренера, которым стал голландский специалист Мартин Йол.

На прошлой неделе Марк Хьюз довольно неожиданно расстался со своей командой и отбыл из Крейвен Коттедж. После этого Фулхэм решил подыскать себе нового наставника.

Еще до назначения Хьюза в прошлом сезоне Йол был среди кандидатов на пост рулевого лондонской команды, но он предпочел остаться с Аяксом, из которого был уволен в декабре этого же года.

До этого, придя в 2009 году в амстердамский клуб, Йол до конца боролся с командой за чемпионство, но уступил Твенте всего одно очко, тогда же Аякс сумел забить за сезон 106 голов в чемпионате Голландии, а также, найдя идеальный вес скорости и атакующего футбола, в финале Кубка был повержен Фейенорд с общим счетом 6-1, так как в Голландском Кубке финал состоит из двух поединков.

Этот Кубок стал вторым трофеем в тренерской карьере 55-летнего голландца. До этого он добивался подобного успеха с Родой в 1997 году.

Йол уже работал несколько лет в Англии, он был помощником Жака Сантини в Тоттенхэме, а после его увольнения стал главным тренером. Тренирую Шпор, Мартин Йол заработал глубокое уважение у болельщиков команды, так как под его руководством лондонцы показывали привлекательный атакующий футбол.

Председатель Фулхэма Мохамед Аль Файед рассказал, что он назначил голландца на эту должность, так как он разделяет его взгляды на дальнейший прогресс клуба, который заметно прибавил за последние три года.

Йол уже провел некоторую беседу с руководителем команды и наметил некоторые трансферные цели на сезон, так как он планирует несколько улучшить уже существующий состав Дачников.

Голландский специалист рассказал о своем новом клубе: "В команде есть несколько игроков, которых я знал, еще работая в Тоттенхэме. Саймон Дэвис, Дэнни Мерфи и Стивен Келли - все они очень хорошие футболисты и настоящие профессионалы".

"Мне всегда нравилось следить за игрой Фулхэма, наблюдать за такими игроками, как Мусса Дембеле, которого я знал некоторое время".

"Вчера у нас была хорошая беседа с руководителем об игроках и о том, какие позиции мы можем попытаться усилить и получить одного или двух качественных игроков".

"Я очень счастлив вернуться в Англии, я всегда ждал возможности, чтобы вновь поработать здесь".



www.San-Club.net
07.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2010©