Финал Лиги Чемпионов 1999 - Манчестер Юнайтед - Бавария Мюнхен
Ваше благородие Госпожа удача…

Май 1999 года. Барселона. Финал самого престижного футбольного соревнования. В очной битве сошлись, на то время, наверное ,самые сильные клубы старого Света - Манчестер Юнайтед против Баварии. Непревзойденная Мансерат Кабалье спела шедевральную песню, что послужило открытием настоящего футбольного спектакля.

Два гранда Мирового футбола, две титулованные команды, два опытнейших тренера. Этот матч только по вывеске претендовал на вхождения в историю. Но кто знал тогда что не именно матч войдет в историю, а только 2 минуты, хоть матч длится без малого 90 минут… 
В футболе, как и в каждом виде спорта зачастую говорят об удаче, об улыбке фортуны. Это проявляется в неком везении, которое помогает достичь нужного результата. Но на каждую улыбку фортуны можно подобрать аргументирование факты. Это и класс исполнительского мастерства, это и опыт, и мудрость тренера, длина скамейки запасных. Только болельщики в порыве эмоции нивелируют эти факты и сводятся к банальному - повезло.

Финал действительно получился знатным. Уже на 6-й минуте баварцы вышли в перед. Самый одиозный игрок мюнхенцев- Марио Баслер пробил со штрафного и открыл счет в матче. Не стоило думать, что этим он поверг в шок игроков и тренеров манкунианцев. На пути к финалу они проигрывали и два мяча уже к 10-й минуте самому Ювентусу и с честью вышли с этой ситуации. Дальше шел обычный футбольный матч с обилием футбольных моментов как у одних, так и у других ворот. Так все шло до последних, финальных, чемпионских минут.

На 91 минуте Манчестер заработал угловой. Казалось бы ничего необычного. Типичный финальный штурм проигрывающей команды. На то время тренер Баварии произвел замены на усиление защитных порядков. Сняв при этом мозговой центр, Оттмар Хитцфельд пытался удержать победный счет. Подача углового…Мяч хаотично пометался по штрафной немецкого клуба, в чем поучаствовал даже вратарь дьяволов Петр Шмейхель и оказался на ноге Райана Гиггза. Тот в свою очередь пнул его в сторону ворот, где его подхватил непревзойденный Шерингем и направил в сетку ворот, повергнув в шок всех поклонников немецкого футбола.

Но дальше больше. Красные дьяволы на кураже понеслись на ворота Баварии, за что были вознаграждены очередным угловым. Подача восходящей звезды Девида Бекхема на голову все того же Шерингема, тот в свою очередь бьет в сторону ворот где уже дежурил Оле Гуннар Сульшер. Норвежский форвард, которого в футбольных кругах называют не иначе как убийца с лицом ребенка, переправил мяч в сетку, тем самым убивая надежду мюнхенцев на завоевания титула.

Эти все события уложились в две минуты. Две минуты, которые перевернули все с ног на голову. Две минуты вознесли до небес одних и спустили в подземелье других. И наконец-то за эти две минуты футболисты ударили по рукам и забрали Кубок Чемпионов у футболистов Баварии, которые находились от него уже на расстоянии не то что вытянутой руки, а вытянутого пальца…
События, произошедшие в конце матча, еще долго будут вспоминать как кошмарный сон одни и как самый лучший свой день другие. Повезло, скажут фаны Баварии, дожали, скажут им в ответ фанаты Красных дьяволов. Как бы там ни было, но подобного не смог повторить на таком уровне ни одна команда.
Может и вправду команде из Манчестера и Алексу Фергюсону улыбнулась та самая госпожа удача….


Бытовки необходимы на любом объекте строительства. Перевозка бытовок не составит проблем, если вы обратитесь за помощью к настоящим профессионалам.



www.San-Club.net
14.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2011©