Лука Модрич - Тоттенхэм Хотспур и сборная Хорватии
Реднапп назвал предложенную Челси сумму
за Модрича "смешной"

Такое заявление сделал главный тренер Тоттенхэма Гарри Реднапп в интервью BBC sport.  Тренер так же заметил, что он не знал об официальном предложении "Челси" о приобретении 25-летнего игрока сборной Хорватии Луки Модрича.

"Лука не продается" - заявил Реднапп, который по-прежнему твердо намерен оставить в составе "Шпор" одного из своих лучших игроков. Правда, позже тренер Тоттенхэма с иронией добавил: "Мы можем его продать, но предложенные в 22 млн. фунтов -  это смешная цена за Луку. Есть игроки, которые продаются за 20 млн. фунтов, но они и не стоят шнурков на бутсах Луки."

Ранее агент Модрича Никку Вускан  так же подтвердил компании BBC Sport, у которой недавно прошла оптимизация официального сайта, что цена в 22 млн. фунтов за его подопечного не является его рыночной стоимостью. "Лука счастлив в Шпорах, но если будут предложения, приемлемые и для клуба, и для самого игрока, мы будем готовы их рассматривать. Но, на мой взгляд, оценка в 22 млн. фунтов - слишком низкая для Луки".

Модрич прибыл в Тоттенхэм из загребского Динамо в 2008-ом году за 16.6 млн. фунтов. Он быстро зарекомендовал себя как игрок основы, а в своем втором сезоне помог команде с Уайт Харт Лейн пробиться в свой первый розыгрыш Лиги Чемпионов. 

В 120 играх, сыгранных за Тоттенхэм, Лука Модрич забил 12 голов, а его игра привлекла внимание Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Барселоны.

В прошлом году Модрич подписал со Шпорами новый шестилетний контракт. Тренер команды Гарри Реднапп в последнее время настаивает на том, что игрок сборной Хорватии незаменим для Шпор и не подлежит продаже.

Тем не менее, месяц назад в интервью хорватской газете Jutarnji List сам Модрич подтвердил, что переход возможен, но только если предложение будет устраивать и его, и его нынешний клуб.



Анатолий Косин для www.San-Club.net
16.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2011©