Фаны футбольного клуба Ливерпуль
Ливерпуль: движение вперед

Провал 2009/2010 сезона стал большим разочарованием для болельщиков Красных, с тех пор клуб семимильными шагами приближается к лидирующим позициям Английской Премьер Лиги, с надеждой вернуть их.

Проблем было несколько:
1) Неопытность работы менеджера в топ-клубах
2) Нехватка кадров на проблемные позиции
3) Плохая игра лидеров команды в частности Фернандо Торреса
4) Травма Маскерано, потеря Хаби Алонсо
5) Форма некоторых игроков оставляла желать лучшего.

Можно сказать, что сезон 09/10 послужил такой себе "отправной точкой", от которой Ливерпуль начал движение вперед. Увольнение Ходжсона было логическим завершением первой части футбольного года. Новое руководство также провело косметический ремонт перед стадионом. Был реализован вывоз грунта и посадка деревьев возле Энфилд Роуд.

Неожиданное назначение Короля Кенни на должность главного тренера, как позже призналось руководство Скаузеров - это была авантюра. Но тут то Далглиш закативши рукава взялся за восстановление былого играющего в финале Лиги Чемпионов и борющегося за чемпионство Великого Ливерпуля. Кенни удержал во второй части Ливерпуль "на плаву", заняв с ним 7-е место и получив путевку в Лигу Европы.

В мае руководство убрало приставку "и.о.", подписав с Далглишем контракт. В следующем сезоне Король Кенни поднялся с Ливерпулем на ступеньку выше в турнирной таблице, да и в игре Мерсисайдцы заметно прибавили, но в Еврокубках Ливерпуль выступил слабо, не сумев пройти Брагу в 1/8 Лиги Европы. Сейчас на Ливерпуль уже не падает нагрузка Еврокубков, и Красные могут сосредоточиться на борьбе в АПЛ. Сейчас же Ливерпуль тихо идет за группой лидеров. Каким же будет его следующее движение вперед? Остается только ждать и наблюдать.


www.San-Club.net
14.10.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей