Ливерпуль - Луис Суарес и Дирк Кюйт
Чего ждать от Ливерпуля?

Ливерпуль вновь готов вернуть статус грозного клуба и место в топ-четыре. И имеет все шансы побороться за чемпионский титул? Всё зависит от трансферной политике команды. Обо всё по порядку.

Деньги у Красных на усиление есть - это можно сказать с уверенностью, и это подтверждается трансфером Хендерсона. Полузащитника купили у Сандерленда за немалую сумму - 20 миллион фунтов, как видим, руководство не поскупилось. 21-летний англичанин отлично зарекомендовал себя в минувшем сезоне и призван улучшить игру Ливерпуля в зоне полузащиты. На этом пока что приобретения закончились, но всё ещё впереди, давайте рассмотрим кандидатов, способных усилить игру подопечных Кенни Далглиша.

Стюарт Даунинг - вингер, игрок Астон Виллы. Ливерпуль как раз нуждается в покупке игрока такого плана, но не факт в том, что этот самый 26-летний англичанин будет соответствовать уровню такого клуба с такими амбициями. Потому поиски продолжаются, а Даунинг из списка не исключается.

Нолан Рукс - 23-летний центральный нападающий Бреста, забил 6 голов и отдал 2 голевые передачи в минувшем сезоне. Про этого игрока, по сути, можно сказать то же, что и про Даунинга.

Фернандо Гаго - на аргентинца не рассчитывают в Реале, а потому игроку пора искать новое место работы. Тут как тут отозвался Ливерпуль и якобы готов подписать Фернандо. Что ж, игрок довольно-таки не плох, и интерес Красных вполне понятен. Однако, у Ливерпуля есть конкурент, полузащитником интересуется также ПСВ.

Скотт Данн - центральный полузащитник вылетевшего в Чемпионшип Бирмингема. Игрок хорошо себя зарекомендовал и теперь сам не прочь испытать свои силы в более сильном клубе, коим является Ливерпуль. Помимо интереса Далглиша, Данном интересуются и другие клубы, в частности Сток Сити и лондонский Арсенал.

Гаэль Клиши, Хосе Энрике - игроки лондонского Арсенала и Ньюкасла соответственно. Оба футболиста играют на позиции левого защитника, которую и нужно усилить клубу из одноимённого города.

Чарли Адам - лидер Блэкпула, сделка могла состоятся уже зимой, однако боссы Мандариновых никак не хотели соглашаться на цену, предлагаемую Ливерпулем. И вот, наконец, вроде бы клубы сошлись в цене и сделка должна вот-вот состояться. Но не будем забегать вперёд.

И можно также отметить, что агент Аквилиани заявил о том, что его клиент возвращается в Ливерпуль, но неизвестно, где он проведёт свою карьеру в следующем сезоне, и это невозможно узнать даже с помощью принтеров штрих-кода, которые используются в клубе.

Кто может покинуть клуб летом?

Про Аквилиани уже сказанно немного выше, теперь перейдём к другим.

Рауль Мейрелеш - это будет однозначно считаться потерей, всё дело, по слухам, в условиях личного контракта. Якобы новые владельцы не хотят повышать заработную плату полузащитнику.

Давид Нгог - изначально должен был отправляться в обратном направлении в Сандерленд как часть сделки по Хендерсону, однако, что-то не срослось. Впрочем, Нгог таки должен пополнить ряды Котов.

Пол Кончески - он, откровенно говоря, не нужен Ливерпулю, и Кенни Далглиш это понимает, потому левый защитник, вероятно, покинет команду уже этим летом.

Милан Йованович - Милан не доволен Ливерпулем, Ливерпуль не доволен Миланом. Тут всё понятно.

Джо Коул - провёл неоднозначный сезон и сейчас проходит медосмотр в Тоттенхэме.

Макси Родригес - своеобразное открытие сезона, как игрок раззабивался под конец чемпионата! Тем не менее, сами болельщики не могут понять, тот ли это игрок, который нужен им. Сам Макси изъявил желание вернуться на родину, но когда он это сделает - не сказал.

Как видим, уйма слухов по трансферной политике клуба в это межсезонье и будет любопытно следить за всем этим. Исходя из этого, и можно будет ставить цели на сезон, будь то борьба за место в Лиге Чемпионов или борьба за титул, ведь МЮ уже начал уходить в отрыв...




www.San-Club.net
25.06.2011
Лента Новостей
Фаны Ливерпуля
Логотип Ливерпуля
Created by San Club 2011©