Атлетик - Манчестер Юнайтед. Лига Европы
Обзор матчей Лиги Европы.
Туманный Альбион - Пиренеи 0:2

Несмотря на разные результаты матчей манчестерских грандов, итог для них оказался одинаковым: оба Лигу Европы покидают, уступив пиренейским клубам. Другое дело, что Сити было крайне близки к успеху, а вот Юнайтед во второй встрече с Атлетиком выглядел еще безнадежнее, что и подтверждали иностранные сми, потешавшиеся над английскими клубами.

Первый тайм поединков прошел провально для обеих манкунианских команд. Красные Дьяволы, такое впечатление, не выдержали сумасшедшего давления трибун Сан Мамес, и начали совсем уже за упокой. Баски, словно они проиграли первый матч, шли вперед, как заведенные, и вот уже Икер Муниаин стреляет в штангу, а Оскар Де Маркос, добивая, удивительным образом посылает мяч в небеса. Ничего, спустя десяток минут длинный заброс Фернандо Аморебьеты находит Фернандо Льоренте, а тот в касание, оторвавшись от созерцающего бреющий полет мяча Рио Фердинанда, пробил в дальний угол мимо Дэвида Де Хеа. Возможно, для МЮ сложилось бы все куда лучше, если удар Райана Гиггза головой в ответной атаке не заблокировал Йон Ауртенете.

На Эмирейтс другая английская команда горела еще больше. Спортинг, словно до сих пор разозленный высказываниями Джеко, вел себя явно не как гость. Ничуть не стесняясь, Львы вцепились в глотку именитому сопернику, и дважды до перерыва смогли увеличить свое преимущество, добытое в первом матче. Матиас Фернандес со штрафного, воспользовавшись неудачной отработкой в защите Марио Балотелли, обводящим ударом поразил дальний угол (Джо Харт мог сыграть и удачнее), а Рикки ван Волфсвинкел замкнул прострел Марата Измайлова в уже пустые ворота. К шоку трибун, на противоположной стороне поля вспоминать было абсолютно нечего.

Тем временем, второй тайм в Бильбао вышел зеркальным отражением первого. Атлетик рвал и метал, и Андони Ираола, накрутив, как школьников, троих защитников одного из самых лучших клубов мира, катнул мяч мимо. Такой издевательский момент нисколько не привел в чувство Красных Дьяволов, и Де Маркос после очередного пожара в штрафной площади пробил Де Хеа. Мог добавить еще Гаиско Токеро, не попавший в створ головой метров с 5-ти. В общем, было трудно поверить своим глазам: статистика ударов - 19-3 в пользу Атлетика! И счастье МЮ, что счет получился пристойным. Напоследок Уэйн Руни реализовал единственный свой момент в матче, классно выстрелив в девятку из-за пределов штрафной. Однако вряд ли даже это как-то подсластило пилюлю форварду, его команде и сэру Алексу, признавшему справедливость победы феноменальных басков.

А вот Сити во втором тайме конкретно завелось. В особенности это касается незаметного ранее Серхио Агуэро, приложившего ногу ко всем забитым голам его командой. 1:2, Кун получает проникающую передачу от Яя Туре и огорчает Руи Патрисио с линии вратарской. 2:2, Агуэро сносит на самой границе штрафной Нето, и Балотелли хладнокровно реализует пенальти. 3:2, зять Марадоны, избежав офсайда во время розыгрыша углового, дарит интригу встрече. До финального свистка чуть более десяти минут с учетом добавленного времени, и Горожане имели два потрясающих шанса, чтобы совершить мини-чудо. Сперва Балотелли помешал прицельно ударить головой Андерсон Полга, а вот Харту, побежавшему на последние минуты в чужую штрафную площадь, Инсуа помешать сделать то же самое не сумел. Зато на высоте был коллега Джо Руи Патрисиу, вытянувший в струнку и отбивший удар под самую щтангу. Великолепная эмоциональная развязка на Эмирейтс, которой, правда, оказались довольны только гости из Португалии.







www.San-Club.net
16.03.2012
Лента Новостей
Created by San Club 2012©
Манчестер Сити - Спортинг. Лига Европы