Тьерри Анри в матче Лии Чемпионов не смог помочь Арсеналу
Обзор матчей 1/8 Лиги Чемпионов

Самое ожидаемое противостояние первых игровых дней 1/8 финала, встреча Милана и Арсенала (при всем уважении к остальным парам) откровенно разочаровала нейтральных ценителей футбола. Перед матчем звучали прогнозы о минимальной победе россонери или даже ничьей, однако после финального свистка на Джузеппе Меацца предположения о равенстве сторон казались смешными. Канониры провели самый слабый поединок в 2012 году, превратив центр обороны и центр поля в проходной двор. Конечно, лазарет Арсена Венгера буквально ломится от количества находящихся в нем, но почему так провально отыграла все 90 минут четверка хавбеков Артета-Сонг-Росицки-Рэмси, остается главным вопросом вечера. На итальянском стадионе прошел комплекс работ до этого матча цокольный сайдинг, утеплитель, металлочерепица, фасадные панели: цены и инструкции по монтажу которых Вы сможете найти на сайте krovlya-market.ru

Неудивительно, что Робин Ван Перси попросту остался на голодном пайке, лишенный напрочь поддержки сзади, и единственный момент у голландца возник только после изящного паса Анри пяткой. Выход Тьерри на поле на весь второй тайм также не принес никаких дивидендов Арсеналу. Как уже говорилось ранее, полузащита Канониров разрывалась на части оппонентами из Милана, чем пользовались на острие Боатенг, Ибрахимович и Робиньо. И ведь очевидно, что подопечные Массимо Аллегри не предложили сопернику каких-либо запредельных скоростей или сплоченной командной игры. Опять можно констатировать слабость нынешнего Арсенала в первую очередь, о состоянии которого наиболее точно выразилась ее легенда Деннис Бергкамп - прямолинейно и предсказуемо.

Встреча в Санкт-Петербурге получилась, безусловно, наиболее интересной из четырех матчей 1/8. Команды порадовали атакующим футболом, и Зенит по делу взял три очка на родном стадионе, обойдя Бенфику в количестве остроты и созданных моментов. В отсутствие травмированных лидеров сине-белых-голубых Данни и Кришито вновь повел команду за собой Роман Широков. Другое дело, что португальцы реализовали чуть ли не все имеющиеся у них шансы на Петровском, и уступили они с достаточно удобным счетом, проведя два гола на поле соперника.

Два оставшихся противостояния вышли несколько схожими по сценарию: более классные не особо хотели, а менее мастеровитые толком не могли. Байер весь тайм сидел 11 игроками на своей половине поля, и только пропущенный гол хоть как-то расшевелил леверкузенцев. Причем Фармацевты сами после матча жалели, что так робко до перерыва ходили вперед, испугавшись грозного имени Барселоны. Каталонцы же, хоть на несколько мгновений потеряли нить управления игрой, пропустив мяч от Кадлеца, тут же вновь повели в счете и в итоге даже укрепили свое преимущество под конец. Нельзя не отметить классное выступление от Алексиса Санчеса, показавшего стопроцентную реализацию своих моментов.

О поединке Лиона и АПОЕЛа и того сказать меньше. Киприоты и так совершили финт ушами, пройдя столь далеко в турнире, и фарт их на этом не закончился. Лион - вполне проходимый клуб, учитывая бледность нынешних Ткачей. И минимальная победа команды Реми Гарда только отложила всю интригу на следующий матч на теплом острове в Средиземном море.







www.San-Club.net
16.02.2012
Created by San Club 2012©
Лента Новостей