Челси - Бенфика. Лига Чемпионов 1/4 финала 2012
Лига Чемпионов 2011-2012 1/4 финала.
Обзор матчей 4-го апреля

В двух противостояниях среды интрига могла воскреснуть разве что в Лондоне в последние 10 минут, но похоронил португальцев их же соотечественник Рауль Мейрелеш. Поединок же Реала и АПОЕЛа грозил превратиться в праздник атакующего футбола, что в итоге и подтвердилось: ничего не теряющим киприотам даже удалось забить два гола в Мадриде одной из сильнейших команд в Европе. При этом после того, как прошло остекление лоджий на главной трибуне в Испании, зрители смогли наблюдать этот матч в лучших условиях.

Теперь более детально. Бенфика начало здорово стартовый отрезок на Стэмфорд Бридж, но Челси удалось восстановить свои права хозяина довольно скоро. Совладав с атаками гостей, Аристократы провели отличную атаку в свою очередь: Эшли Коул получил отличный заброс из центра поля на край штрафной, и там уже защитника сборной Англии не по правилам встретил Хави Гарсия. Фрэнк Лэмпард немного нервно, но реализовал пенальти, едва не отбитый Артуром. Надо сказать, что за споры с арбитром о назначении одиннадцатиметрового желтую карточку получил капитан Орлов Макси Перейра, и он же через двадцать минут вкатится прямыми ногами в Микеля и покинет преждевременно поле.

Играть с Бенфикой в меньшинстве для Челси превратилось в удовольствие, и на острие атаки многочисленные моменты забить после перерыва предоставлялись Фернандо Торресу и Саломону Калу, которыми они пренебрежительно разбрасывались. Защита Пенсионеров также потеряла нужную концентрацию, и провинившийся в первом тайме Хави Гарсия головой вколотил мяч в сетку чуть ли не впритык после подачи углового. Такое развитие событий обещало нервную концовку для хозяев, но вышедший на замену Мейрелеш, протащив мяч с центра поля, красивым ударом поразил ближнюю девятку, тем самым отправив Челси в полуфинал, где его ждет Барселона. Болельщики Синих уже требуют реванша за поражение от каталонцев на аналогичной стадии ЛЧ в 2009 году, когда многое решили судейские ошибки в пользу благраунас.

Реал и Бавария также неоднократно встречались на высоких стадиях турнира, и новое противостояние будет определенно нести в себе изюминку. Сливочные ожидаемо легко разобрались с сенсационными представителями Кипра, пропустив, правда, от тех два мяча из-за кадровых экспериментов Жозе Моуриньо. Голы на Сантьяго Бернабеу забивались на любой вкус, и красивых среди них было предостаточно. Кака (который мадридский) и Криштиану Роналду обводящими ударами с правой поражали дальние девятки, а последний гол Реала в исполнении Анхеля Ди Марии вышел так и вовсе для эстетов: потерявший после травмы место в основном составе аргентинец филигранно перебросил вратаря АПОЕЛа Пардо. Огорчали последнего также Кальехон и еще раз Роналду. У киприотов забивали их главный снайпер Мандука, вышедший на свидание с Икером Касильясом, и Эстебан Солари с пенальти (брат того самого Сантьяго, защищавшего цвета в свое время Королевского Клуба). Так что главная сенсация ЛЧ покидает турнир, даже несколько хлопнув дверью на прощание.







www.San-Club.net
05.04.2012
Лента Новостей
Created by San Club 2012©
Реал - АПОЕЛ. Лига Чемпионов 1/4 финала 2012