Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012
Манчестер Юнайтед
2:2
Бенфика
22 ноября 2011. Олд Траффорд. Зрители:  74 853
В Лиге Чемпионов Манчестер Юнайтед продолжает выступать крайне невнятно, в этот раз раскатав результативную ничью с Бенфикой на Олд Траффорд. Такие шутки могут закончиться для сэра Алекса Фергюсона тем, что если выезд его команды в Базель окажется неудачным, то она позорно не выйдет из не самой трудной группы. Есть возможность почитать сайт отзывов о настоящем турнирном положении команд в данной группе Лиги Чемпионов.

Старт поединка с португальцами выдался обескураживающим для хозяев: Патрис Эвра привычно проспал на фланге оппонента, Николаса Гайтану, выполнившего прострел вдоль ворот, который в них же замкнул Фил Джонс, неудачно подставивший ногу под мяч. Красные Дьяволы смогли отыграться за счет активности в первом тайме Нани, огорчившего земляков классной подачей на Димитара Бербатова, который не менее классно ее переправил в дальний угол. Правда, загвоздка состояла в том, что болгарский форвард, которого сэр Алекс неожиданно предпочел Уэйну Руни и Хавьеру Эрнандесу, пребывал в очевидном положении "вне игры".

И тут понеслось! Все поклонники открытого футбола могли получать только истинное наслаждение от обоюдоострого обмена нереализованными моментами Эшли Янга и Пабло Аймара. В перерыве игроки Манчестер Юнайтед получили здоровую взбучку от своего тренера, не жалевшего, видимо, ни красноречивых слов, ни бутс, метаемых в подопечных, поэтому запал и давление хозяев закономерно привели ко второму мячу. Эвра хоть и лажает в защите, но и в атаке зачастую полезен команде, в этот раз выполнив отличную передачу на Даррена Флетчера, которую шотландец хоть и не с первого раза, но превратил в гол. Однако весь боевой настрой манкунианцев моментально исчез, когда Дэвид Де Хеа перепутал Фабио с Бруно Сезаром, отдав мяч противнику. Бразилец не растерялся и то ли пробил, то ли сделал прострел, который от отчаянно ругавшегося Рио Фердинанда отлетел к Аймару, а перед аргентинцем уже оставались только пустые ворота. Произошло это на 61-ой минуте, и поединок, как ни странно это звучит для поединка, в котором Красным Дьяволам надо было идти вперед, можно было уже заканчивать. В оставшееся время зрители увидели только неточные удары Бербатова и Родриго.

Видимо, очередная вялая игра своих подопечных совсем раздосадовала Фергюсона, демонстративно удалившегося с послематчевой пресс-конференции после довольного безобидного вопроса одного из журналистов.
Created by San Club 2010©
Голы: Бербатов 30, Флетчер 60 - Джонс 4 (аг), Аймар 61

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Фабио (Смоллинг 82), Джонс, Фердинанд, Эвра, Каррик, Флетчер, Валенсия (Эрнандес 81), Нани, Янг, Бербатов

Бенфика: Артур, М. Перейра, Гарай, Луизао (М. Витор 59), Эмерсон, Витсель, Х. Гарсия, Б. Сезар, Аймар (Аморим 83), Гайтан (Матич 68), Родриго

Предупреждения: Каррик, Флетчер - М. Перейра, Артур, Гарай
Манчестер Юнайтед - Бенфика. Лига Чемпионов 2011-2012
Манчестер Юнайтед - Бенфика. Лига Чемпионов 2011-2012
return_links(); ?>
Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012. Манчестер Юнайтед - Бенфика
Дьяволы усложняют себе задачу