Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012
Манчестер Юнайтед
2:0
Оцелул
2 ноября 2011. Олд Траффорд. Зрители:  74 847
Манчестер Юнайтед наконец-то возглавил свою группу в Лиге Чемпионов, обыграв на Олд Траффорд чемпиона Румынии Оцелул. Сделал это манкунианцы, как они и любят, на классе и бережно экономя силы. Да и откровенно экспериментальный состав, выбранный сэром Алексом Фергюсоном на матч, где место в старте нашлось сразу двум резервным нападающим клуба, красноречиво говорило об отношении хозяев к гостям. Тем не менее эта игра, как Биоревитализация требовала повышенного внимания к деталям.

А Оцелул не смог, как Базель, наказать Красных Дьяволов за недооценку противника на родном стадионе, слишком разница в классе соперников довлела над результатом встречи. К тому же, Ман Юнайтед удался быстрый гол: великолепно отыгравший в этот вечер Фил Джонс с правого фланга прострелил в штрафную, Майкл Оуэн мимо мяча пролетел, зато к нему поспел на дальней штанге Антонио Валенсия, пребывавший в гордом одиночестве перед пустыми воротами. К слову, через три минуты Оуэн из-за неизвестного повреждения был вынужден покинуть поле, а вместо него вышел Хавьер Эрнандес.

Поединок смотрелся вяло: румыны, которым терять было нечего, смело атаковали, однако только раз Дэвиду Де Хеа пришлось вступать в игру после удара Нягу, усложненного рикошетом от ноги Рио Фердинанда. Оцелулу угрожал в основном, как ни парадоксально, Фил Джонс, избороздивший свою бровку от и до проходами вплоть до самого конца встречи. Однажды после удара головой молодого защитника МЮ кому-то из румынских футболистов пришлось выбивать мяч из линии ворот. Было два момента у Димитара Бербатова, которые болгарин из-за долгого отсутствия должной игровой практики реализовать не сумел. Закончилось все это мучение на Олд Траффорд дальним ударом Уэйна Руни, который вряд ли нес особой угрозы голкиперу гостей, если бы не рикошет от ноги его партнера по команде. В результате мяч полетел уже в совершенно другой угол, а к Манчестер Юнайтед в гости в следующем туре прилетит лиссабонская Бенфика, в противостоянии с которой манкунианцы и могут уже снять все вопросы о выходе из группы.
Created by San Club 2010©
Голы: Валенсия 8, Руни 87

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс (Фрайерс 90), Фабио, Андерсон (Парк 81), Валенсия, Нани, Руни, Бербатов, Оуэн (Эрнандес 11)

Оцелул: Граховац, Рыпэ, Костин, Сырги, Сэлэджяну, Филип, Нягу, Джурджиу (Параскив 81), Антал (Йорга 61), Илие (Фрунзе 53), Пена

Предупреждения: Эванс - Костин
Манчестер Юнайтед - Оцелул. Лига Чемпионов 2011-2012
Манчестер Юнайтед - Оцелул. Лига Чемпионов 2011-2012
return_links(); ?>
Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012. Манчестер Юнайтед - Оцелул
Без проблем с Оцелулом