Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012
Манчестер Сити
2:1
Вильярреал
18 октября 2011. Этихад Стэдиум. Зрители:  42 236
Манчестер Сити, несмотря на блестящие показатели во внутреннем чемпионате, в Лиге Чемпионов выступает куда натужнее. Вот и до самого завершения противостояния Горожан с Вильярреалом казалось, что первую половину группового календаря английский клуб закончит без единой победы. Однако, когда до финального свистка оставались считанные секунды, подопечные Роберто Манчини проявили характер и вырвали невероятно тяжелые три очка, сделать это было сложно, также как доставить грузы из китая в Россию, но все же есть хорошие перевозчики на данный момент.

Начался поединок на Этихаде более чем ошеломляюще для хозяев: Де Йонг обрезался перед своей штрафной, удар Росси Джо Харт отбил перед собой, а крайний защитник Желтой Субмарины Кани оказался первым на добивании. Однако ранний гол никак не раскрепостил гостей, которые, такое впечатление, и не знали, что теперь делать. Манчестер Сити таким вопросом не задавался и нарастил мгновенное давление на владения Диего Лопеса. Моменты Коларова, Насри и Джеко были достаточно неплохими, однако счет был сравнен только перед самым перерывом, когда прострел Коларова замкнул в свои ворота Карлос Марчена (справедливости надо отметить, что не сделай этого итальянец, так точно не сплоховал бы находящийся за его спиной Джеко).

Во втором тайме Вильярреал наконец-то адаптировался к событиям на футбольном поле, теперь более уверенно владея мячом и строя свои атаки. На фланге активничал Эрнан Перес, завелся впереди Джузеппе Росси, помогали им с центра поля Борха Валеро и Джонатан де Гузман. Защита Желтой Субмарины неплохо создавала искусственный офсайд, однако иногда давала в этом сбой, в результате чего Эдин Джеко имел два стопроцентных момента, которыми не воспользовался. Манчестер Сити как-то совсем увял, и свежести действий команды добавила своевременная замена Роберто Манчини, выпустившего Серхио Агуэро в середины второго тайма. Именно Куну, органично вошедшему в игру, и выпала честь стать героем встречи, замкнув прострел Давида Силвы в пустые ворота уже на третьей добавленной минуте. Не без везения, но Горожане теперь имеют более убедительные шансы выйти из Группы Смерти в Лиге Чемпионов, на фоне ничьи Баварии и Наполи.
Created by San Club 2010©
Голы: Марчена 43 (аг), Агуэро 90+3 - Кани 4
 
Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов, А.Джонсон (Барри 41), Яя Туре, Насри (Милнер 80), Де Йонг (Агуэро 62), Силва, Джеко
 
Вильярреал: Диего Лопес, Сапата, Марчена, Гонсало, Катала, де Гузман (Гуллон 88), Кани (Марио 82), Перес (Вакасо 80), Борха, Бруно Сориано, Росси
 
Предупреждены: Катала, Росси, Марио, Диего Лопес
Манчестер Сити - Вильярреал. Лига Чемпионов 2011-2012
Манчестер Сити - Вильярреал. Лига Чемпионов 2011-2012
return_links(); ?>
Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012. Манчестер Сити - Вильярреал
Субмарина потоплена последней торпедой