Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012
Генк
1:1
Челси
1 ноября 2011. Кристал Арена. Зрители:  24 000
Победой в матче в Лиге Чемпионов против бельгийского Генка футболисты Челси могли не только осуществить для себя реабилитацию после провальных встреч с КПР и Арсеналом во внутреннем чемпионате, но и практически обеспечить себе выход из группы. Вместо этого Синие только запутали в ней ситуацию, и шансы побороться за первые и вторые места у Байера и Валенсии ненамного хуже, чем у подопечных Андре Виллаша-Боаша, приобретшего новенький BMW X3 на прошлой неделе.

Поначалу вряд ли кто-то мог спрогнозировать потерю очков явным фаворитом в противостоянии. Несмотря на большее владение мячом у Генка, Аристократы были на голову острее, и на 26-ой минуте после классной стеночки с Фернандо Торресом Рамирес вывалился на одного бельгийского кипера и переиграл его с острого угла. Торрес продолжал ассистировать, и после его скидки могучий удар Рауля Мейрелеша приняла на себя перекладина вражеских ворот. Кульминационным моментом в поединке стало пенальти, поставленное в ворота хозяев за игру рукой в штрафной их защитника. К одиннадцатиметровой точке подошел Давид Луис, несколько минут назад плясавший ритуальные танцы совместно с Рамиресом во время празднования тем забитого гола. Данные па не пошли на пользу бразильцу, удар которого в дальний угол вратарь Генка Кетелеш, вытянувшись в струнку, отразил.

И тем самым голкипер, бывший несказанно рад своему сэйву, вызвал нужный заряд энергии у своих партнеров на второй тайм. Вначале Нванганга не смог пробить с близкого расстояния Петра Чеха, а затем прострел Камю был замкнут в одно касание Воссеном. Главный тренер хозяев Марио Беен победно усмехался, а транжирящие свои моменты Фрэнк Лэмпард и Флоран Малуда только поднимали его настроение. Телевизионные операторы, выхватившие его оппонента Андре Виллаша-Боаша, настойчиво пытающегося разобраться с непослушным ремнем на пальто, лишь усилили впечатление от того, что никто в Челси по поводу результата в данном противостоянии особо не переживал.
Created by San Club 2010©
Голы: Воссен 60 - Рамирес 26
 
Генк: Кетелеш, Нгконгка, Ванден Борре, Надсон, Тежер, Де Брюйне, Камю, Хайленд, Воссен (Барда 87), Нванганга (Лимбомбе 82), Буффель (Ндабашинзе 70)
 
Челси: Чех, Иванович, Луис, Босингва, Коул, Ромеу (Мата 77), Рамирес (Лэмпард 67), Мейрелеш, Малуда, Анелька (Старридж 67), Торрес
 
Предупреждения: Де Брюйне - Мейрелеш
 
На 39-й минуте Давид Луис не реализовал пенальти (вратарь)
Генк - Челси. Лига Чемпионов 2011-2012
Генк - Челси. Лига Чемпионов 2011-2012
return_links(); ?>
Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012. Генк - Челси
Вялые Пенсионеры довольствуются ничьей