Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012
Байер
2:1
Челси
23 ноября 2011. Бай Арена. Зрители:  28 551
Встреча лидеров группы Е Байера и Челси выявила первого ее победителя - леверкузенцы обеспечили себе еврокубковую весну, а вот Андре Виллашу-Боашу и К предстоит решающая битва в последнем туре на Стэмфорд Бридж с Валенсией, имеющей столько же очков, и  которую устроит любая результативная ничья. На стадионе клуба перед этим матчем были установлены Натяжные потолки с фотопечатью логотипа команды.

Первый тайм в Германии выдался довольно посредственным, и всколыхнул ход событий в нем бывший Аристократ Михаэль Баллак. Капитан Байера, игравший в карбоновой маске из-за сломанного носа, едва не огорчил второго футболиста на поле с защитным шлемом Петра Чеха, однако перекладина была на стороне гостей. Челси ответил выходом один на один Дидье Дрогба, который хоть и обыграл Лено, но не попал с острого угла по пустым воротам.

Сразу после перерыва стало веселее, так как пас заброс активного Даниэля Старриджа Дрогба в свойственной ему манере принял, технично разобрался с обороной Фармацевтов  и в падении отправил мяч в дальний угол. Чуть погодя мог увеличивать преимущество Синих Фрэнк Лампард, однако головой угодил прямо во вратаря. Когда казалось, что подопечные АВБ смогут на классе удержать добытую фору, хозяева, перехватившие инициативу, сравняли счет. Если удар Баллака через себя Чех перевел над перекладиной, то в следующей ситуации он был бессилен, когда после паса Сиднея Сэма вышедшему на замену Эрену Дердийоку оставалось лишь попасть в пустые ворота. Тут же Старридж мчится тет-а-тет с Лено, но молодого голкипера леверкузенцев ему переиграть не удается. Расплата за упущенный момент наступила уже на первой добавленной минуте к матчу, когда после подачи углового Гонсало Кастро Мануэль Фридрих оказался победителем в верховой борьбе с Алексом, ошибшимся позиционно и при первом голе, и отправил мяч в дальнюю девятку без шансов для Чеха.

Таким образом, Челси, как и другой английский гранд Манчестер Юнайтед, откладывает вопрос выхода из группы на последний тур.
Created by San Club 2010©
Голы: Дердийок 73, Фридрих 90+1 - Дрогба 48
 
Байер: Лено, Швааб (Шюррле 57), Фридрих, Топрак, Кадлец (Дердийок 71), Рольфес, Бендер, Кастро, Баллак, Сэм, Кисслинг (Ощипка 83)
 
Челси: Чех, Иванович, Давид Луис (Алекс 69), Терри, Босингва, Мейрелеш, Лэмпард, Рамирес (Оби Микель 80), Старридж, Дрогба, Мата (Малуда 66)
 
Предупреждения: Кисслинг, Кадлец, Баллак - Иванович, Мейрелеш
Байер - Челси. Лига Чемпионов 2011-2012
Байер - Челси. Лига Чемпионов 2011-2012
return_links(); ?>
Лига Чемпионов УЕФА 2011-2012. Байер - Челси
Байер думает о весне, Челси - о Валенсии