Нико Кранчар - Тоттенхэм Хотспур и сборная Хорватии
В Киеве Кранчара не будет

Руководству киевского Динамо не удалось приобрести полузащитника сборной Хорватии и Тоттенхема Нико Кранчара. Все дело, в цене, которую руководство Шпор потребовала за хорвата: 10-15 миллионов евро. Об этом сообщил сам Кранчар, иронично прокомментировавший ход переговоров между киевлянами и его клубом. По мнению Нико, такая стоимость отпугнула бы любого желающего его приобрести, поэтому он ничуть не удивлен прекращением Динамо попыток его купить.

Сам хорват в интервью ресурсу скромно оценил себя в 6-7 миллионов евро, добавив, что такая цена будет выгодна всем. Преграду его уходу из Тоттенхема Кранчар видит в президенте Шпор Даниеле Леви, довольным поведением и работой своего подопечного. Что касается Харри Реднаппа, то коуч давно согласился отпустить хорвата восвояси. Кранчар при Реднаппе глубоко завяз в запасе, что никак не устраивает амбициозного хавбека. В свое время, когда хорватский полузащитник перешел из Портсмута в Тоттенхем, его рассматривали как замену надолго сломавшемуся соотечественнику Луке Модричу. Неплохо начав, Кранчар вскоре перестал проходить в основу, лишившись доверия знакомого по Помпеям Реднаппа.

Свой уход недовольный положением вещей хорват анонсировал еще зимой. Претенденты на Нико появлялись, как грибы после дождя, однако испарялись с завидной скоростью. Ни Рома, ни Лацио, ни Атлетико, а теперь уже и Динамо Нико заполучить не сумели. Видимо, Даниель Леви действительно имеет свои планы на Кранчара, который может пригодиться в случае ухода Модрича в Челси.

По завершении сезона руководство Шпор объявило список игроков, которые могут покинуть Уайт Харт Лейн. В числе ненужных Реднаппу оказались Эурелио Гомес, кто-то из пары форвардов Павлюченко-Дефо, а также целый ряд футболистов, таких как Джованни Дос Сантос, Давид Бентли, Алан Хаттон, Себастьян Бассонг, Джермейн Дженас, Уилсон Паласиос, Робби Кин и пресловутый Нико Кранчар.  Однако ценники Леви вывесил откровенно пугающие потенциального покупателя: так, самой низкой стоимостью из перечисленных игроков обладает Гомес, за которого президент Тоттенхема намерен выручить не менее 7,8 миллионов евро.

В виду возможной глобальной распродажи, сообщается об интересе Харри Реднаппа к футболистам вылетевших в этом сезоне из АПЛ команд. Это Скотт Паркер из Вест Хема, Бен Фостер и Роджер Джонсон, представляющие Бирмингем, а также Чарли Адам из Блэкпула.



www.San-Club.net
30.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2011©