Христо Стоичков - ЦСКА София
Христо Стоичков. Часть 1 - Тот, который родился с мячом

Родился с мячом. Именно так Пенка Стоичкова охарактеризовала своего знаменитого сына Христо. Что ж, матери виднее. Хотя она и была против, когда маленький Христо объявил о желании стать настоящим футболистом, как его папа Стоичко Стоичков. С той лишь разницей, что старший Стоичков защищал ворота скромной пловдивской Марицы, а Христо мечтал забивать голы за самый титулованный клуб Болгарии - ЦСКА Септемврийско знаме. Пенка Стоичкова хотела, чтобы Христо стал юристом, но родившийся с мячом уже с юных лет решил, кем он будет, и отправился постигать футбольную науку в спортивную школу в родном Пловдиве. Однако в клубе юного левшу использовали не в атаке, а на позиции левого полузащитника, иногда даже в оборону задвигали, что, мягко говоря, не нравилось Ицо. Ицо - сокращенное от Христо, именно так футболиста называют родственники и друзья, которые даже заказали создание сайтов в Одессе для того, чтобы и жители Украины узнали как можно больше об игроке.

Марицу, ворота которой защищал его отец, Христо покинул без особого сожаления. 15-летний юноша повздорил с тренерами и громко хлопнул дверью. Некоторое время Ицо играл за клуб завода имени Гагарина, после чего принял предложение Хеброса. В 16 лет Он уже дебютировал в основном составе этого скромного клуба. Там же левого полузащитника перевели в форварды: тренеры сообразили, что в атаке от этого ершистого мальчишки толку больше.

17-летний Христо выделялся и среди сверстников, и во взрослой команде Хеброса. Вскоре о юном таланте узнали в Софии. Поговорить с Христо приезжали представители второго болгарского гранда - Левски Спартак, но Стоичков даже не пожелал с ними общаться. Только ЦСКА! Сваты из армейского клуба не заставили долго ждать, а Христо не стал тянуть с положительным ответом. В1984 году Стоичков стал игроком ЦСКА, носившего во времена социализма приставку Септемврийско знаме.


Христо Стоичков. Часть 1 - Тот, который родился с мячом
Христо Стоичков. Часть 2 - Подвиги на родине
Христо Стоичков. Часть 3 - Каталонский кумир
Христо Стоичков. Часть 4 - Лучший из лучших
Христо Стоичков. Часть 5 - Завершение сине-гранатовой сказки
Христо Стоичков. Часть 6 - Игрок-тренер-оратор





www.San-Club.net
Created by San Club 2012©
Лента Новостей
17.12.2012