Болельщица Халл Сити
Халл Сити: в элиту на 2 сезона

За 6 лет Тигры побывали в 3-х лигах страны. Начиналось шествие Халла со второго места в Первой лиге Футбольного Чемпионата Англии, что позволило клубу повыситься до Чемпионшипа. В первом сезоне 2005/06 во второй по рангу Лиге в стране, Халл финишировал на 18-м месте, после этого тренер команды Питер Тэйлор ушел в отставку, хотя он еще до этого приобрел недвижимость за рубежом и говорил о скором переезде своей семьи.

На вакантное место пришел Фил Паркинсон, но недолго побыв на тренерской скамье, ушел, заменил его Фил Браун. Брауну удалось вывести команду из опасной зоны, в итоге Халл Сити занял 21 место.  В середине 2007 года Адам Пирсон продал клуб консорциуму под руководством Пола Даффена, официально заявив, что он уже сделал всё, что мог. Смена руководства пошла на пользу клубу и в следующем сезоне Халл занял 3-е место в Чемпионшипе, что дало право на участие в плей-офф за выход в Премьер Лигу.

В турнире Тигры обыграли Уотфорт, а в финале осуществили мечту своих поклонников, обыграв Бристоль Сити, причем забил единственный матч в поединке местный любимец, великий и ужасный - Дин Уиндасс. Халл прекрасно стартовал в АПЛ, занимая даже 3-место, но потом стремительно покатился вниз по турнирной таблице, заняв в итоге 17-е место. Выводов команда из этого не сделала и в следующем сезоне прогнозируемо вылетела, но за эти 2 сезона Тигры наделали шороху в Премьер Лиге, обыграв Арсенал и Тоттенхэм, а также заработали репутацию грозы грандов, очень часто играя с сильными командами вничью. Сейчас Халл находиться в середине таблицы в Чемпионшипе, рассчитывая на еще одно возвращение…

www.San-Club.net
16.11.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей