В июле вода и воздух достаточно прогреты для того, чтобы большинство рыб всплывало из глубин на поверхность. Рыба плавает практически у самой поверхности, нежась в тёплых лучах июльского солнышка. Июньский жор уже прошёл, и поймать рыбу стало значительно сложнее. Придётся поэкспериментировать с приманками и наживками, чтобы не вернуться домой с пустыми руками.

В июле водоёмы покрыты плотным слоем густой водной растительностью, а вода приобретает зеленоватый оттенок. Ловить лучше всего за закате дня или ранним утром. В слишком жаркие и знойные дни, когда на небе нет ни одного облачка, клёв существенно снижается и поймать большинство видов рыб становится для рыболова довольно сложной задачей. Зато во время дождя клёв может резко усилиться и тогда придётся попотеть, поспевая за проснувшимся аппетитом рыбы. Но и здесь требуется необходимая сноровка и чутьё рыбака, для того чтобы заметить чуть заметную поклёвку в дождливую погоду.

Ловить лучше всего с лодки, при этом стараясь издавать как можно меньше посторонних шумов: рыба стала осторожнее, и в отличие от июня уже не бросается на всё что попадает в воду.

В июле начинается жор у сома, язя, жереха, краснопёрки и уклейки. Так что при необходимой подготовке, удачном выборе времени и места предстоящей ловли, вы сможете по настоящему насладиться и получить удовольствие от июльской рыбалки.

Приезжайте на охоту и рыбалку, семейный и корпоративный отдых в одно из самых интересных мест для знатока и любителя рыбной ловли - на Нижнюю Волгу. Большое количество крупных и мелких водоемов, различных по ширине, глубине и течению - Волга, Ахтуба, Митинка, ерики и ильмени, пляжи на любой вкус, обширные охотничьи угодия, богатый ассортимент дополнительных услуг и незабываемый уровень кухни и сервиса - база отдыха "Синяя птица". Именно это отличает базу от большинства рыболовных баз, приглашающих на отдых, охоту и рыбалку в Астраханской области.

Рыбалка на Ахтубе, на базе отдыха "Синяя птица"

Рыбалка в июле
Календарь рыболова на июль
26.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2010©