Патрис Эвра и Луис Суарес. Матч Ливерпуль - Манчестер Юнайтед
Новый расистский скандал в АПЛ

Битва Манчестер Юнайтед и Ливерпуля в минувшую субботу оказалось такой накаленной, что непримиримые соперники продолжают выяснять отношения до сих пор. Поводом для этого стало включенное в послематчевый рапорт судьи Андре Марринера заявление защитника Красных Дьяволов Патриса Эвра о том, что его оппонент Луис Суарес делал расистские оскорбления в его адрес. Как поведал француз Canal Plus: "Я был очень расстроен. В 2011-м нельзя говорить такие вещи. Он знает, что он сказал, рефери знает, и это выйдет наружу. Я не буду повторять, что он говорил, но это расистское слово, и он произносил его более десяти раз. Он пытался вывести меня из себя. Я не собираюсь устраивать из этого грандиозный скандал, но это очень огорчило и расстроило меня".

Перед центральным матчем тура на стадионе был проделан небольшой ремонт - заменен балансировочный клапан, а также другие мелкие детали в помещениях.

Уругвайский форвард Ливерпуля, обвиняемый Эврой в нелицеприятных высказываниях, уже успел дать опровержение. "Я расстроен обвинениями в расизме. Я могу только заверить, что я всегда уважал и уважаю каждого. Мы все одинаковые. Я выхожу на поле с максимальными ощущениями ребенка, который получает удовольствие от того, что он делает, а не создавать конфликты", заявил Луис Суарес в своем официальном обращении.

Парочка схлестнулась в середине второго тайма, когда нападающий мерсисайдцев схватил оппонента за колено, а Эвра получил желтую карточку за бурное несогласие с судьей по поводу этого эпизода. Теперь делом занялась Футбольная Ассоциация, проводящая собственное расследование. Как заявил представитель Ливерпуля касательно этого случая: "Мы впервые узнали об этом конфликте спустя двадцать минут после финального свистка, когда тренера пригласили в судейскую комнату и поведали ему об этом. Первым делом мы спросили игрока, и он категорически отрицал использование таких выражений".


www.San-Club.net
18.10.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей