Эвертон Ливерпуль, Англия
Стабильный Эвертон

Команда из Ливерпуля просто впечатляет своей стабильностью. С самого основания Премьер Лиги Ириски никогда не понижались в классе, хотя, в сезонах 1997-98 и 2003-04 были на краю пропасти, занимая спасительное 17-е место.

После тяжелых 90-х, когда Эвертон находился под угрозой вылета, Дэвид Мойес привнёс в клуб стабильность и прогресс. Сейчас его команда является одной из сильнейших во втором эшелоне Премьер Лиги и периодически пытается бросать вызов топ-шестерке.

Нуждающийся в финансировании команды Мойес, мог покинуть команду после нескольких успешных сезонов, но все же остался, в как он сам дал определение, "Народной Команде".

В Еврокубках за 3 сезона клуб смог достичь в сезоне 2007-2008 1/8 финала Кубка УЕФА, где обидно проиграл Фиорентине в серии после матчевых пенальти, уступив 2-4.

Следующий сезон стал знаменательным, ведь команда дошла до финала Кубка Англии, уступив Аристократам, добывшим волевую победу на Уэмбли. В межсезонье команда часто не усиливала свои ряды новыми игроками, но менеджер стабильно держит свою команду в восьмерке.

Иногда, кажется, что Эвертон команда без финансовых проблем. В 2008 году остро стал вопрос с постройкой нового стадион, уже был заказан металлопрокат прайс на который команда запросила в строительной компании. Но какой может быть новый стадион, если клуб не может себе позволить покупку новых исполнителей, часто рассчитывая на свою футбольную академию. Новую арену уже собирались отстраивать, но запланированная постройка попала под рассмотрение в правление, которое, в конце концов, запретило строительство сооружения.

Большие клубы просто мечтают заполучить молодых игроков Эвертона, к примеру, клуб ответил отказом на предложение Челси по Джеку Родвеллу, но так и не смог удержать главного игрока команды - Микеля Артету, перешедшему за 10 миллионов фунтов в лондонский Арсенал.

Кажется, Дэвид Мойес никогда не устанет добиваться с Эвертоном новых нереальных вершин и поднимать Ирисок на новый, неизведанный уровень.

Танцы становятся все популярнее в России, и при этом занятия танцами в москве стоят совсем недорого. Вы и вся Ваша семья можете посещать групповые и индивидуальные занятия танцами по вполне приемлемым ценам, а танцевальные секции находятся во всех уголках столицы России, остается выбрать только то, что необходимо именно Вам.






www.San-Club.net
27.10.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей