Легкие и небольшие авто Ford Transit уже давно известны в России. Не так давно стали выпускаться и их "младшие братья" - автомобили меньшего размера и грузоподъемности. В первый раз небольшой "Транзит" предстал перед широкой публикой в Брюсселе еще в 2002 году. Грузопассажирский вариант стал известен как Tourneo Connect, а грузовой - Transit Connect.

Кабина водителя была интегрирована с грузовым отсеком, благодаря такому решению был увеличен полезный объем. Теперь машина может перевозить до 900 кг груза: это наилучший показатель среди своего класса. Купить Ford Transit можно с одной из двух колесных баз: с высокой или стандартной крышей. Вполне заслуженно, что автомобиль завоевал звание "Международный автофургон 2003 года".

Комфорт в использовании Ford Transit Connect

Машина идеально подходит для городских перевозок небольших тяжелых грузов. Смотрится авто довольно неплохо. Connect имеет свой неповторимый фирменный стиль New Edge. Огромные передние светоблоки в форме трапеции лишь подчеркивают граненый облик автомобиля.

Посадка, как и высадка пассажиров не вызывают никаких затруднений: большой угол широких дверей обеспечивает надлежащий комфорт. Кресла расположены довольно высоко, что вполне соответствует внутренней высоте кабины (Ford Transit имеет высоту от сидения до потолка более метра). Водительское кресло регулируется в трех направлениях: продольное, угол наклона подушки и спинки. Также можно поменять высоту креплений каждого ремня безопасности. Трехспицевый руль может регулироваться в трех направлениях.

Ford Transit на дороге - достойный конкурент в своем классе

Тестируем Ford Transit. Мощность, технологичность и экономичность. Стоит лишь повернуть ключ в зажигании и турбодизель с 90 л.с. начинает свою работу. С повышением оборотов урчание двигателя увеличивается, однако это ничуть не мешает попутчикам общаться. Особенно сильная тяга наблюдается в диапазоне оборотов от 1700 до 3000 в минуту.

Передаточные показатели 5-ступенчатой трансмиссии идеально подобраны для груженого автомобиля. На третьей и четвертой передачах можно удобно передвигаться на скоростях от 35 до 125 км/ч, причем дорога не обязательно должна быть идеально ровной. Пятую рекомендуется включать после 80 км/ч - даже если автомобиль практически пустой. Но и после переключения динамика разгона особо не вдохновляет.

Гидроусилитель руля продуман до мелочей: довольно легкая и информативная баранка чрезвычайно удобна особенно на высоких скоростях. Многие водители отмечают отличную курсовую устойчивость при скоростной езде: можно эффектно входить в крутые виражи, не переживая ни за себя, ни за сохранность автомобиля. Секрет кроется в передних и задних стабилизаторах Ford Transit Connect. Более того независимая передняя подвеска успешно гасит ухабы. Хотя когда автомобиль не груженый, его рессорная задняя подвеска то и дело дает о себе знать - кузов начинает немного потряхивать.

Трогаться с места можно без проблем даже в горку: прекрасно настроенное сцепление помогает избежать излишних трудностей. Слева от педали находится небольшая площадка, где может передохнуть нога. При спокойной езде педаль газа не вызывает никаких упреков, а вот когда нужно совершить обгон, двигатель откликается на нее с небольшим опозданием. Тормозная система автомобиля заслуживает самых теплых слов. Даже отсутствие ABS и установленные сзади барабаны обеспечивает надежное торможение.

Еще пара слов об обзорности автомобиля. Особой похвалы заслуживают двухсекционные внешние зеркала: широкоугольное нижнее обеспечивает просмотр мертвых зон, а при парковке помогает точно приблизиться к бровке. Если говорить об обзорности назад, то она существенно затруднена из-за широкого разъема двустворчатых распашных дверей, которые расположены прямо по центру. Поскольку на нашем автомобиле не было стеклоочистителей на задних окнах, то во время дождя обзорность, честно говоря, подводит. Однако при покупке машины можно дополнительно установить стеклоочистители на задние окна. Зато в базовой комплектации предусмотрены огромные противосолнечные козырьки, которые обеспечивают надежную защиту от низкого солнца.

Поскольку автомобиль смело можно назвать "рабочей лошадкой", многие желают Ford Transit купить для эффективных небольших грузоперевозок. Особенно полезным автомобиль станет для тех, кому приходится перевозить обилие тяжелых грузов, причем делать это часто и быстро.

О достоинствах автомобиля можно говорить и говорить. Это и расход топлива около 6 литров на "сотню", и превосходное поведение на различных типах дорожного покрытия. В общем, машина получилась приличного качества. Дополнительные сведения о ней можно найти на http://brainiac.ru/. Там же можно сравнить ее и с другими автомобилями по всевозможным показателям. Мы всегда рады Вам!

Ford Transit Connect
Ford Transit Connect - идеальное решения транспортных проблем
26.10.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2010©
Ford Transit Connect