Квалификация Евро 2012. Группа G
Черногория
2:2
Англия
7 октября 2011. Стадион Под Горицом. Зрители: 12 000
Подопечные Фабио Капелло выполнили свое задание-минимум на игру, не проиграв в гостях Черногории. Однако футбол, показанный англичанами во втором тайме, и совсем глупое удаление Уэйна Руни вызывают определенные вопросы, над которыми у итальянского специалиста есть еще время подумать до лета.

Хочется обратить внимание, что Вы сможете найти на сайте новостройки Москвы и Подмосковья.

До перерыва на поле стадиона в Подгорице была практически одна команда. Гости, пользуясь статусом фаворита противостояния, деловито взяли нить игры в свои руки и к 31-ой минуте уже владели преимуществом в два мяча. Во всех голах англичан принял участие несомненно лучший в последних поединках сборной Эшли Янг. Вначале вингер Манчестер Юнайтед головой замкнул подачу Тео Уолкотта, а затем, после обрезки хозяев в центре поля, и сам отдал результативную передачу на недавнего партнера по Астон Вилле Даррена Бента. Черногория выглядела откровенно слабо и предложить что-то сопернику не могла, но в дело вмешался случай: удар Элсада Цверотича Джо Харт должен был тянуть, да только мяч поменял траекторию после встречи с ногой Гэри Кэхилла и предательски отправился в дальний угол ворот.

Гол в раздевалку завел хозяев, устроившим нелегкую жизнь англичанам во второй половине матча. Немецкий рефери поединка Вольфганг Штарк не стал ставить пенальти за снос дебютантом Туманного Альбиона Фила Джонса Стефана Йоветича в штрафной, зато ни секунды не колебался в предъявлении красной карточки, когда Руни неожиданно лишился на мгновение рассудка и грубейшим образом дал по ногам сзади Миодрагу Джудовичу. Судя по лицу нападающего МЮ после содеянного, в тот момент он пребывал в аффекте, так как и сам не понял, что сделал. Вполне вероятно, что нахождение под следствием его отца и дяди таки сказалось на психологическом состоянии Уэйна.

После удаления Руни Англии стало еще тяжелее, и только чудом Дамьянович, пробивая через себя с линии вратарской, не попал в ворота. Зато форвард испанского Райо Вальекано Андрия Делибашич прощать гостей не стал, замкнув подачу новобранца Манчестер Сити Стефана Савича и отправившись ликовать к беснующимся трибунам. Редко когда добывается такой результат во встрече, абсолютно устраивающий обе стороны, однако в этот вечер так и произошло: дружина Фабио Капелло напрямую гарантировала себе участие на Евро-2012, а Черногория попытается пробиться туда через стыковые матчи.

Голы: Цверотич 45, Делибашич 90+1 - Янг 11, Бент 31
 
Черногория: М. Божович, Цверотич, Джудович, Савич, Кашчелан (Йованович 60), Вукчевич, Пекович, В.Божович (Делабишич 80), Бечирай (Дамьянович 64), Йоветич
 
Англия: Харт, Джонс, Терри, Кэхилл, Коул, Уолкотт (Уэлбек 76), Барри, Паркер, Янг (Даунинг 60), Бент (Лэмпард 65), Руни
 
Предупреждения: Йоветич, Вучинич, Пекович, Йованович
 
Удален: Руни 74
Черногория - Англия, Квалификация Евро 2012
Черногория - Англия, Квалификация Евро 2012
return_links(); ?>
Created by San Club 2010©
Евро 2012. Черногория - Англия: Две Англии в двух таймах