Лига Чемпионов УЕФА
Англия в Еврокубках 2011-2012

Список участников: Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Арсенал - Лига Чемпионов; Тоттенхэм, Сток Сити, Бирмингем, Фулхэм - Лига Европы.

Список английских клубов, участвующих в еврокубках в сезоне 2011/2012 подарил нам несколько интересных фактов:

- Манчестер Сити впервые в истории вышел в Лигу Чемпионов;
- Клуб из Чемпионшипа будет выступить в Лиге Европы. Это Бирмингем, который выиграл Кубок Футбольной Лиги и вылетел в Чемпионшип Лигу;
- Сток Сити, несмотря на то, что занял 13 место в АПЛ, будет играть в Лиге Европы, команда дошла до финала Кубка Англии, где уступила Манчестер Сити;
- В свою же очередь, ни Ливерпуль, ни Эвертон, занявшие 6 и 7 места соответственно, не сыграют в Лиге Европы, по причине успеха в различных внутренациональных турнирах вышеуказанных команд;
- Как известно, от Англии выступает 4 команды в Лиге Чемпионов и 3 в Лиге Европы. Но в этом году будет 4 команды в ЛЕ, по причине дополнительного места Англии во втором по престижности европейском турнире по рейтингу Fair Play. Счастливчиками стали Коттеджеры, как клуб с самой честной игрой. Он и уже испекли в честь этого гигантский торт наполеон, которым затем угощали лондонских поклонников команды.

Лига Чемпионов:

Манчестер Юнайтед
Прошлый еврокубковый сезон: проигрыш в финале Лиги Чемпионов (поражение от Барселоны со счётом 1-3)
Цель на новый сезон: выиграть Лигу Чемпионов
Команда Алекса Фергюсона была в шаге от того, чтобы оформить золотой дубль в минувшем сезоне и завоевать кубок Лиги Чемпионов в 4-ый раз за историю клуба. Но им это помешала сделать Барселона, которая уверенно обыграла англичан со счётом 3-1. Это дало сигнал на то, что не смотря на победу в Английской Премьер-лиге, команда нуждается в усилении, если она, конечно, хочет считаться лучшей в мире. Фергюсону и его игрокам придётся изрядно потрудиться, чтобы повторить достижение прошлого сезона, тут и будет видна сила и боевой дух команды.

Челси
Прошлый еврокубковый сезон: вылет в четвертьфинале в Лиге Чемпионов (поражение от Манчестер Юнайтеда с общим счётом 1-3)
Цель на новый сезон: выиграть Лигу Чемпионов
Молодому наставнику Пенсионеров предстоит огромный труд не только в чемпионате, но и в Лиге Чемпионов. Руководство хочет, чтобы Челси, наконец, впервые в истории завоевал этот прекрасный трофей. Виллаш-Боаш не побоялся взять ответственность на себя и принять команду, что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

Манчестер Сити
Прошлый еврокубковый сезон: вылет в 1/8 финала в Лиге Европы (поражение от киевского Динамо с общим счётом 1-2)
Цель на новый сезон: выйти в плей-офф
Кто бы что ни говорил, а основной задачей Манчестер Сити в Лиге Чемпионов является выход из группы в плей-офф. Участник - дебютант, хоть и некоторые игроки уже имеют немалый опыт выступления в этом турнире, ждать чего-то особенного от Горожан не стоит. А там уж как повезёт, многое будет зависеть от жеребьёвки.

Арсенал
Прошлый еврокубковый сезон: вылет в 1/8 финала в Лиге Чемпионов (поражение от Барселоны с общим счётом 3-4)
Цель на новый сезон: как минимум полуфинал
Начинать Канонирам придётся с отборочного раунда, всё из-за того, что лондонцы заняли 4 место в чемпионате. Но это не должно стать помехой для Венгера. В минувшем розыгрыше ЛЧ Арсеналу ужасно не повезло со жребием, уже в 1/8 соперником стала Барселона, и это был последний соперник для Арсенала. Одно можно сказать точно: без усиления Венгер может не рассчитывать на успех, так что впереди ещё кропотливая работа.

Лига Европы:

Тоттенхэм
Прошлый еврокубковый сезон: вылет в четвертьфинале Лиги Чемпионов (поражение от мадридского Реала с общим счётом 0-5)
Цель на новый сезон: успешно выступить в плей-офф
Все мы знаем, как некоторые клубы относятся к турниру Лига Европы. А тут ещё и вопрос мотивации. В минувшем сезоне - Лига Чемпионов, а в грядущем - Лига Европы. Потому задачу клуба в этом турнире сложно определить.

Бирмингем
Прошлый еврокубковый сезон: не участвовали
Цель на новый сезон: выступить как можно успешнее
На нашем сайте уже был материал про этот своеобразный клуб-загадку. Особо потеть над выступлениями в Лиге Европы подопечные Хьютона не будут, потому как главная цель на сезон: вернуться в АПЛ. А Лига Европы может и навредить поставленной задаче.

Сток Сити
Прошлый еврокубковый сезон: не участвовали
Цель на новый сезон: выход в групповой этап и наиболее успешное выступление там же
Сток Сити предстоит стартовать с третьего квалификационного раунда и команде вполне под силу выйти в групповой этап, если приложить немалые усилия. А в группе уже как со жребием повезёт, но туда нужно для начала попасть. Впрочем, тут также напрашивается вопрос: а нужна ли Лига Европы Сток Сити?

Фулхэм
Прошлый еврокубковый сезон: не участвовали
Цель на новый сезон: групповой этап
Новоиспечённому тренеру Фулхэма Мартину Йолу придётся начинать с самого раннего этапа. С первого квалификационного раунда, где соперником станет фарерский клуб Рунавик. Тут уж проблем так точно быть не должно. Успехом, вероятно, будет считаться и выход в групповой этап, не смотря на те высоты, что были достигнуты в этом же турнире совсем недавно.





www.San-Club.net
28.06.2011
Лента Новостей
Лига Европы УЕФА
Created by San Club 2011©