Эль Хаджи Диуф - Донкастер Роверс
Чемпионшип заполучил знаменитого скандалиста

Представитель Чемпионшипа, Донкастер Роверс, подписал одиозного Эль Хаджи-Диуфа как свободного агента на три месяца. Сенегальский форвард пребывал без клуба с лета, когда другие Роверс, Блэкберн, разорвали с ним контракт.

Тридцатилетний игрок дважды выигрывал звание Лучшего футболиста года Африки, и является достаточно громким трансфером для второго по силе английского чемпионата. Таким образом, он присоединится к бывшему партнеру по Блэкберну Паскалю Шимбонде на Кипмоат Стэдиум. В данный момент Донкастер пребывает на предпоследнем месте в Чемпионшипе, набрав только девять очков в четырнадцати матчах.

Напомним, что Ливерпуль в 2002 году отдал за Эль-Хаджи Диуфа десять миллионов фунтов, и с тех пор сенегалец скитался по различным клубам Туманного Альбиона, в числе которых были Болтон, Сандерленд, Блэкберн и шотландский Рейнджерс. Всю английскую карьеру Диуфа сопровождали скандалы и разборки. Он был дважды оштрафован и дисквалифицирован за неспортивное поведение, а в 2004 году даже выступил предметом для полицейского расследования в деле плевка в одиннадцатилетнего фаната Миддлсбро.

В декабре 2011-го менеджер Куинз Парк Рейнджерс Нил Уорнок описал сенегальского нападающего как "более низкого, чем канализационная крыса", после противостояния Блэкберна с КПР в Кубке Англии, в котором Диуф, как предполагается, насмехался над Джейми Маки, корчащегося на газоне от боли, вызванной переломом ноги. Цитируя самого Уорнока, "Я хотел назвать его канализационной крысой, но подумал, что это будет оскорблением для сточных грызунов. Я думаю, он самое низкое существо из всех низких".

В марте, пребывая в шотландском Рейнджерс, Эль-Хаджи Диуф был удален с поля за перебранку с наставником Селтика Нилом Ленном.


www.San-Club.net
31.10.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей