«Челси» завершает сделку по Это О
«Челси» завершает сделку по Это О

Лондонские клубы устраивают настоящую войну за игроков махачкалинского «Анжи». После того как «Челси» переманил к себе Виллиана, сорвав сделку между полузащитником и «Тоттенхэмом», «аристократы» нацелились на другую звезду Дагестана. Теперь уже сам Это О может облачиться в синюю футболку лондонской команды.

В целом такой ход можно было предсказать, ведь после того как руководство «Анжи» дало игрокам свободу выбора, агенты знаменитого африканца начали спешно обзванивать все прежние места работы своего клиента. Для начала поступила реакция миланского «Интера». Клуб был не прочь вернуть форварда в Италию, но суммы, которую необходимо было заплатить за камерунца, у итальянского гранда не было. А вот «Челси» располагает такими финансами. Да и португалец Моуриньо прекрасно знаком с Самуэлем. Рулевой «аристократов» знает возможности игрока, и осведомлен о его лидерских качествах. Именно Это О должен стать стержнем нового «Челси». Катарская «Аль-Гарафа» так же претендовала на капитана «Анжи», но отказ последовал мгновенно.

Не самым последним фактором в этой истории является и вопрос зарплаты камерунца. В России он зарабатывает сумасшедшие деньги, и менять ситуацию ему конечно не хочется. Но в Лондоне Это О предложили лишь четверть прежнего жалования, и видимо игрок намерен согласиться. Сейчас игроку уже 32 года, и не за горами финиш его карьеры. Но, несмотря на это спрос на африканского форварда не падает. Его мастерство никуда не делось, а техника подходит даже по мини-футбол.

За выходные вопрос с переездом должен быть завершен. Если у сторон получиться договориться о соглашении, то премьер – лига обзаведется еще одним исключительным мастером.






www.San-Club.net
Created by San Club 2012©
Лента Новостей
29.08.2013