Андре Виллаш-Боаш - Челси
Ветер перемен уже подул в Лондоне

Новоиспеченный наставник Челси приступил к кардинальным изменениям в своей команде. Начал Андре Виллаш-Боаш  с отказа от услуг Пола Клемента, проработавшего в структуре клуба около 11 лет. Клемент за три года от тренера футболистов до 16 лет вырос до коуча вначале молодежной, а затем и резервной команды Синих. В 2009-м он стал помощником Гуса Хиддинка и сохранял эту должность при Карло Анчелотти.

Также португальский менеджер настоял на уходе из клуба тренера вратарей, Кристофа Лолличона. Неизвестно, кем его заменит Андре Виллаш-Биаш. Сообщается только, что вместе с ним из Порту в Лондон перебрались тренер по физподготовке Жозе Марио Роша, который в подготовке игроков использовал билайт для поддержания оптимального веса, а также скаут Даниэль Соуза. По рекомендации Романа Абрамовича неприкасаемым для манипуляций Боаша останется нигериец Майкл Эменало, который точно будет в образованном тренерском штабе.

Португальский наставник решил вмешаться и в расписание предсезонной подготовки команды. Намечаемая на девятое июля встреча Челси с Витессом не состоится, так как, по мнению Виллаша, она не вписывается в подготовительный процесс и сделает его чересчур напряженным. Данное решение весьма возмутило и голландских болельщиков (около 11 000), собиравшихся посетить предстоящий матч, и само руководство роттердамского клуба. Теперь Витессу, по словам одного из его менеджеров, придется восполнять пробел в их предсезонном графике, так как отказ Челси от проведения поединка поступил слишком поздно, и отыскать нового соперника команда из Нидерланд уже не сумеет.

Успел Андре Виллаш-Боаш и стать источником для трансферных новостей. Поговаривают о заинтересованности нового коуча Синих в услугах Давида Вильи, за которого вчера Барселоне было предложено 27 миллионов. Однако Блаугранас данную пропозицию отвергли. Также Виллаш не прочь воссоединиться в новой команде с недавними подопечными, Радамелем Фалькао и Жоао Моутиньо. Агент колумбийского голеадора Порту, Хорхе Мендес,  уже заявил о готовности своего подопечного перебраться в Лондон. Теперь дело за предложением Романа Абрамовича, который, по некоторым слухам, готов гарантировать Радамелю годовой оклад в 5,7 миллионов. Напомним, что сумма отступных в контракте Фалькао, который истекает в 2013 году, составляет 30 миллионов евро. Что уже исключило из трансферной гонки за колумбийцем Арсенал и Тоттенхем.

Сегодня новым ассистентом тренера был назван известный болельщикам Синих Роберто Ди Маттео, который в середине прошлого сезона покинул пост тренера Вест Бромвич Альбион.



www.San-Club.net
29.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2011©