Бирмингем Сити - победитель Кубка Лиги
Бирмингем в Чемпионшипе и... Лиге Европы

Команда загадка. Так можно охарактеризовать команду, вылетевшую в Чемпионшип, а также завоевавшую путёвку в Лигу Европы. Бирмингем до последнего тура, да что уж тура, до последней минуты сохранял шансы на то, чтобы остаться в АПЛ, но Павлюченко похоронил все шансы Синих на успех, забив победный гол на 90-ой минуте матча. Однако, в сезоне 2010/2011 были и успешные моменты, команда Алекса Маклиша завоевала путёвку в Лигу Европы, выиграв Кубок Лиги (был обыгран Арсенал со счётом 2:1). Теперь же у команды стоит новая задача на новый сезон: вернуться в АПЛ.

Бирмингем уже успел поменять тренера, Алекс Маклиш возглавил главного врага Синих - Астон Виллу. А Бирмингемом теперь будет руководить Крис Хьютон, ранее занимавший аналогичную должность в Ньюкасле. Что можно сказать про Хьютона? Он неплохо поработал с Ньюкаслом, но, не смотря на это, был уволен. Крис должен помочь Бирмингему вернуться в элиту и доказать, что его увольнение из Ньюкасла было ошибкой. Ему предстоит тяжкая работа, и приступать к ней нужно уже сейчас.

Команда отменила свое турне в Азию, где для нее уже были заготовлены деревянные дома для проживания. Свои товарищеские предсезонные поединки Бирмингем Сити провеет в Британии с командами Корк Сити, Хэрефорд Юнайтед, Оксфорд Юнайтед и Эвертон.

Для начала, нужно сохранить лидеров команды, что будет не просто, поиграв в АПЛ, возвращаться в Чемпионшип не очень-то и хочется. Уже была информация, что якобы несколько клубов из элитного дивизиона Англии интересуются защитником Данном. Хьютон уже заявил, что он готов к тому, что его команду покинут ведущие игроки. Также сообщается, что клуб может покинуть Бен Фостер и перейти в Астон Виллу, а лучший бомбардир команды, Крейг Гарднер, скорее всего отправится в Сандерленд. 24-летний нападающий Камерон Джером может перебраться в Болтон.

Как видим, список не маленький, а это значит, что Бирмингему, в свою очередь, нужно искать замену своим игрокам, что является сложной задачей, по причине - Чемпионшип. Пока что Бирмингем подписал 27-летнего вингера Криса Барка как свободного агента. Что интересно, эта покупка была сделана ещё Маклишем, и неизвестно, рассчитывает ли на него Хьютон. Также есть информация по двум игрокам, которые могут усилить Синих: 32-летний голландец, нападающий - Денни Куверманс (свободный агент) и 25-летний египтянин, полузащитник - Шикабала.

Главная цель клуба из одноимённого города, конечно, выход в АПЛ, но, помимо этого, как мы уже говорили, клуб будет принимать участие в Лиге Европы. Больших надежд на неё никто не делает, но наблюдать за выступлениями клуба в этом турнире будет очень интересно.




www.San-Club.net
24.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2011©
Фаны Бирмингем Сити
Логотип Бирмингем Сити