Гол молодежной сборной Англии
Бельгия - Англия (U21). Первый укол за шесть лет

Сборная Англии U21, владея подавляющим преимуществом в течение большей части матча с Бельгией, умудрилась пропустить  в его концовке два мяча от хозяев, таким образом потерпев первое поражение за шесть лет на выезде. Победный гол забил молодой талант Омар Эль Каддури, к которому ФК Барсенлона уже послала на просмотр своих скаутов, и не только на этот поединок.

А начиналось все для подопечных Стюарта Пирса просто отменно. На 13-ой минуте ливерпульская парочка Джордан Хендерсон и Мартин Келли организовала взятие ворот: первый подал, а второй головой замкнул. Хозяева не стушевались и ответили двумя реальными моментами Джианни Бруно и Нилла Де Паува, однако попадания во внешнюю сторону сетки и в штангу голом, согласно столетним правилам, не считаются. У молодых англичан мог удвоить преимущество Алекс Окслейд-Чемберлен, однако Де Паув вынес мяч уже с самой ленточки.

До 70-ой минуты Три Льва чувствовали себя вполне комфортно и уверенно, не предоставляя бельгийцам особых шансов сравнять счет. Однако стоило Йенсу Нэссенсу выйти на замену, как он переправил мяч в ворота головой после подачи Омара Эль Каддури. Отдавшему голевую передачу нападающему итальянской Бреши суждено было стать героем встречи, когда до ее окончания оставались считанные минуты. Зигуй Бадибанга второй раз в поединке оценил прочность штанги английских ворот, и не успела оборона команды Стюарта Пирса облегченно вздохнуть, как Эль Каддури, оказавшийся на добивании, нанес англичанам первое гостевое поражение с тех пор, как они уступили в 2005 году Франции в Нанси.

Причем подрастающее поколение Трех Львов может корить только самих себя в этой неудаче, так как помимо лучшего владения мяча у них был 100%-ный момент, чтобы после гола бельгийцев вновь выйти вперед, однако Хендерсон в этот вечер мог только раздавать. В любом случае, несмотря на поражение в Монсе, ребята Стюарта Пирса остаются первыми в своей отборочной группе к молодежному Евро-2013, опережая ближайших преследователей на четыре очка. Второе место занимает как раз сборная Бельгии, реванш у которой англичане могут взять уже в следующем году, 29 февраля в родных стенах.


www.San-Club.net
15.11.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей