Эшли Янг - Манчестер Юнайтед и сборная Англии
Янг стал Красным дьяволом

По информации BBC, вингер Астон Виллы переходит в стан Манкунианцев. Цена трансфера 25-летнего хавбека сборной Англии составит 17 миллионов британских фунтов стерлингов. Стороны надеются согласовать условия 5-летнего контракта уже к этим выходным.

Сам трансфер был весьма ожидаемым и предсказуемым. В мае Эшли Янг отказался продлить  контракт с Вилланами, несмотря на предлагаемое увеличение недельной зарплаты.  Свое решение он мотивировал более высокими амбициями и желаниями играть в еврокубках, чего у Астон Виллы все никак не выходит. Сам Янг давно проявлял свои симпатии к Красным дьяволам и очень надеялся присоединиться к ним, остроумно замечая, что подходит под трансферную политику клуба, скупающего преимущественно 26-27-летних игроков.

МЮ выходил на вингера Астон Виллы с предложением еще зимой, однако тогда бирмингемцы не пожелали отдавать своего ведущего игрока. Но уже по ходу сезона стало ясно, что летом Эшли Янг, высказывавший недовольство методами Жерара Улье, таки покинет Вилла Парк. Среди претендентов на полузащитника, кроме Манкунианцев, рассматривались также Тоттенхем и Ливерпуль, одна сам Эшли неоднократно заявлял в своих интервью о симпатиях к Манчестер Юнайтед. Теперь элегантное тату футболиста смогут лицезоеть зрители на Олд Траффорд.

Что ж, желание игрока играть на более высоком уровне и бороться за самые престижные трофеи реализовалось. В 2007 году цена приобретения Астон Виллой форварда молодежной сборной Англии и вылетающего из Премьер-лиги Уотфорда Эшли Янга в 14,7 миллиона евро казалось многим завышенной. Однако "молодый и перспективный" сумел развеять сомнения всех скептиков своей зрелой и высококлассной игрой, будучи одним из немногих светлых пятен на Вилла Парке в последнее время. Неудивительно, что к концу истекающего контракта с Бирмингемцами их вингер стал лакомых кусочком для многих ведущих европейских клубов.

Приобретение Янга, равноценно играющего как на левом фланге, так и на позиции центрфорварда, поможет сэру Алексу Фергюсона разнообразить и усилить возможности своей команды в нападении. Несомненным плюсом новичка являются и его владение обеими ногами, являющимися рабочими.

Покупка Эшли Янга стала второй для Манкунианцев в летнем трансферном окне, после защитника Блэкберна и молодежной сборной Англии Фила Джонса. В обоих приобретениях, кстати, МЮ выигрывал борьбу у Ливерпуля. Также очень вероятно, что Красным дьяволам удастся еще и привезти на Олд Траффорд голкипера мадридского Атлетико Дэвида де Хеа, блистающего сейчас на молодежном чемпионате Европе в воротах испанцев. В таком случае общая стоимость трансферной компании этим летом для Манкуниацев составит около 50 миллионов фунтов.



www.San-Club.net
23.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2011©