Эмирейтс Стэдиум рядом со старым Хайбери
Арсенал: причина в стадионе?

22-го июля 2006 года Арсенал получил в руки новый стадион - Эмирейтс. Вместимость была намного больше, чем у старого почти на 22 тысячи мест. Цена постройки стадиона составила 390 миллионов фунтов. Только на избавление от использованного материала ушло немало средств, и, к примеру, вывоз строительного мусора в Москве стоит намного дешевле подобных лондонских услуг.

Арена впечатляет своей красотой и объемностью, однако с новым стадионом пришли и новые проблемы. К примеру, теперь Арсенал ежегодно отдает приличную сумму денег, постепенно выплачивая долг за новую арену, по этой причине Арсен Венгер не может тратить слишком много денег на покупки футболистов, играя на трансферном рынке по принципу "продал-купил".

Парадокс, но Канониры на новом стадионе не выиграл, ни одного трофея, многие болельщики связывают неудачи именно с новым футбольным полем. Хайбери прослужил Пушкарям добрых 93 года, эта арена была уютной, атмосфера из-за приближенности трибун к полю была потрясающей.

Но все же, новые нормы УЕФА не могли позволить стадиону принимать матчи Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА, поэтому Канонирам требовалось расширение, а Хайбери из-за окружающих его дороги и домов не мог позволить себе реконструкцию с расширением.

Вот именно по этой причине Арсенал перебрался на Эмирейст, болельщики называют эту арену "пластиковой" и не столь уютной как старый стадион. Фаны Арсенала очень терпеливы и готовы терпеть временную засуху в музее Арсенала с момента, когда Патрик Виейра поднял последний пока для Канониров трофей - Кубок Англии 2005.

Пока, нельзя утверждать, что Эмирейтс стал причиной для бедствий лондонской команды,  но привыкнуть к новому стадиону поначалу всегда трудно, особенно фанам, но все рано или поздно меняется даже такой уютный стадион как Хайбери.


www.San-Club.net
19.10.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей