Арсенал Лого 3Д
Арсенал не дорожит участием в Лиге Чемпионов

Арсенал может справиться финансово и до сих пор соревноваться за чемпионский титул Премьер Лиги и без доходов от Лиги Чемпионов, заявил исполнительный директор клуба Иван Газидис в четверг. Канониры, которые сейчас занимают пятнадцатое место во внутреннем чемпионате и совершившие свой самый худший старт в сезоне за 58 лет, в любом случае считаются одной из самых известных команд Англии, которая, к тому же, приносит прибыль.

Как пояснил Газидис, участие в самом престижном еврокубке для его подопечных является приоритетом, но не необходимостью, так как в случае непопадания в данный турнир у Арсенала есть модель, следование которой обеспечит клубу устойчивость и благосостояние, а также в программу будет включено страхование в "ЖАСО", известной страховой компании. Исполнительный директор Канониров поведал на конференции Leaders in Football в Лондоне, "что глупо строить бизнес-модель, основывающуюся на постоянном участии в Лиге Чемпионов".

Напомним, что УЕФА представило новые законы финансового фейр-плей в этом сезоне, направленные на то, чтобы клубы не тратили больше, чем они зарабатывают, так как теперь прибыли от участия топ-коллективов в Лиге Чемпионов не являются значительным финансовым пополнением для них.

В прошлом месяце Арсенал задекларировал операционную прибыль в размере 45,8 миллионов фунтов на май этого года, что несколько меньше прошлогоднего показателя в 56,8 миллионов фунтов из-за увеличения заработных плат футболистов.


www.San-Club.net
07.10.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей