Арсен Венгер - Арсенал
Арсен Венгер: "Ошибаться больше нельзя"

Главный тренер Лондонского Арсенала Арсен Венгер признался в прессе, что два последних матча, которые Каноинры проиграли прямым конкурентам, сильно ослабили психологию команды. По мнению французского специалиста, для того, чтобы добиться путёвки в лигу Чемпионов, арсеналу больше нельзя ошибаться и терять очки.

После поражения во вчерашнем матче на Стэмфорд Бридж, отстование Канониров, от своих извечных соперников Тоттенхэма, которые замыкают четвёрку сильнейших, составляет уже 7 очков. Хотя до конца чемпионата остаётся ещё много, командам предстоит сыграть 16 туров, для того, чтобы отыграть 7-осковое отставание, Канонирам нужно начинать исправно набирать очки уже сейчас. Как сказал сам Арсен Венгер, перед командой стоит реальная угроза, не попадания в Лигу Чемпионов на следующий год, что повлечёт серьёзные финансовые потери. А в день матча были приняты изменения в 157н и в некоторых других актах министерств.

"Два поражения подряд, стали очень серьёзным ударом для нас. В течении недели, мы дважды уступили своим прямым конкурентам. Команда потеряла важнейшие шесть очков. Если же мы хотим выступать в следующем году в Лиге Чемпионов, нам больше нельзя допускать ошибок, мы должны в каждом матче набирать очки. Как и в предыдущем матче, наша команда способна играть на высочайшем уровне, и показать своё высокое мастерство. Но почему-то, выходя на матчи против серьёзных соперников, мы начинаем играть только при счёте 0:2. Отыграться против таких команд как Челси и Манчестер Сити, невероятно сложно при таком счёте. Матч с Челси мы провалили именно в начале. Мы недостаточно чётко защищались, оставляя свободные зоны футболистам Челси. На мой взгляд, это психологический момент, ведь ближе к концовке первого тайма, мы начали играть так, как умеем" -заявил Арсен Венгер The Guardian.







www.San-Club.net
Created by San Club 2012©
Лента Новостей
21.01.2013