Англия - Швеция. Гол Трех Львов
Англия - Швеция. Вечер истории на Уэмбли

Вчерашнее противостояние Англии и Швеции на Уэмбли стало историческим, причем в трех аспектах. Первое: был забит 2000й гол Трех Львов в международных поединках. Второе: Англия не знала вкуса побед над скандинавами в течение 43 лет (13 матчей), и вот эта безрадостная статистика теперь переписана. И третий, самый негативный факт: никогда еще на выступления домашней сборной на Туманном Альбионе не приходило там мало народа, как во вторник - 48 876 зрителей. Некоторые болельщики попробовали скачать скайп и в момент матча передать всю атмосферу своим друзьям через видеосвязь.

И пришедшие поклонники англичан увидели достаточно противоречивое действо, особенно в свете свежей победы над чемпионами мира испанцами. Да, есть положительный результат, однако само качество игры подопечных Фабио Капелло пока еще выглядит откровенно пресным, с ним на Евро-2012 далеко не пройдешь. Хотя учитывая количество новых людей в сборной на встрече с Швецией, можно понять, что итальянский специалист еще в отчаянном поиске костяка будущей сборной на полях Украины и Польши.

А так, на 22-ой минуте был забит памятный гол для английской дружины. Забит в типичном британском стиле: Бэйнс и Даунинг перепасовывались на фланге, Стюарт в итоге не выдержал и подал, а там Гарет Бэрри выиграл борьбу за позицию у Майсторовича, и мяч после касания от голов обоих затрепетал в сетке за спиной Исакссона. Затем были два отличных момента у Джека Родвелла, однако полузащитник Эвертона вначале не попал по воротам после того, как в акробатическом этюде исхитрился нанести удар, а потом со второго этажа пробил в штангу. Пример своего партнера по центру поля в этот вечер подхватил Фил Джонс, пронесшийся метров 40 на свидание с голкипером Швеции, однако катнул мяч мимо рамки.

После перерыва произошло разве что оживление в скандинавских рядах, только удары Вильгельмссона и Ларссона упорно шли выше ворот. Англичане огрызались усилиями Родвелла и дебютанта сборной Бобби Заморы, проведшего, к слову, хороший матч. В последние минут 20 шведы даже прижали хозяев к своей половине, однако ощутимых дивидендов им это не принесло. 1:0, Фабио Капелло за четыре дня с одинаковым счетом обыгрывает дома как Испанию, так и Швецию.


www.San-Club.net
16.11.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей