Карло Анчелотти - бывший тренер Челси
Анчелотти отдохнет от футбола

Бывший менеджер лондонского Челси Карло Анчелотти, уволенный по окончании сезона, рассказал, что намерен взять творческий отпуск на один год, и отдохнуть от тренерской работы.

В этом сезоне Анчелотти закрыт для предложений работы от футбольных клубов. 51-летний специалист узнал о своем увольнении сразу после последнего поединка команды против Эвертона. Тот матч Синие проиграли со счетом 0-1, а на официальном сайте тут же появилось сообщение о том, что команда расстается со своим наставником.

Первый сезон в Англии для Карло закончился как нельзя лучше - Челси сумели завоевать золотой дубль, став чемпионами Премьер Лиги, а также завоевав Кубок Англии. Однако на второй год работы итальянского тренера у его команды случился жуткий спад в середине сезона, и этот год лондонский клуб завершил вообще без трофеев. Со времен покупки Челси Романом Абрамовичем в 2003 году такого не случалось ни разу, и российский миллиардер не смог простить такого тренеру своей команды.

Многие высказались в защиту Анчелотти, говоря, что не стоит Челси так часто сменять тренеров, а также критиковали тот способ, которым руководство поставило Карло в известность о его увольнении.
Еще до окончания сезона итальянского тренера связывали с Ромой, но он опроверг слухи о своем возвращении в Италию. Анчелотти рассказал тогда, что ему очень понравилась работа в Англии, и если где-то он и будет тренировать команду в следующем году, то только в этой стране.

Итальянец рассказал, что не прочь поработать в Вест Хэме, который покинул элиту, также с ним связывали Астон Виллу, и Фулхэм, которые на данный момент без тренеров.

В интервью итальянской газете Ла Стампа Анчелотти сказал: "Я не спешу тренировать, и я не нуждаюсь в этом".

"Со мной не связался ни один клуб из Англии, и я не общался с Ромой. Это все фантазия. Я наслаждался своим опытом работы в Англии. Я вернусь в Лондон, чтобы устроить там свою жизнь".

"Я без остановок, помимо шестимесячного перерыва, тренировал еще с 1995 года. Я возьму год на отдых и буду учиться, анализировать, а также смотреть, как работают мои коллеги".

"Я всегда говорил, и я повторю это, что однажды я буду тренером Ромы, но пока еще рано".


StarCraft 2 стала полноценной заменой великолепному хиту - первой части игры. А третья кампания второй части Legacy of the Void вошла в список лучших игр, выход которых планируется в ближайшее время. Космическая стратегия StarCraft 2 перенесет игрока в незабываемый и захватывающий мир будущего, где судьба всего мира будет в Ваших руках.


www.San-Club.net
06.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2010©