Алекс Маклиш
Астон  Вилла продолжает переговоры
с непопулярным МакЛишем

Астон Вилла продолжает переговоры с целью привлечь бывшего тренера Бирмингем Сити Алекса Маклиша в качестве нового тренера, несмотря на протесты фанатов самой Виллы.

Владелец  Вилланов Рэнди Лернер  уже провел два раунда переговоров с бывшим тренером  своих врагов из "Сити". Один из переговоров осуществлялся с помощью телефонии Asterisk. В четверг несколько сотен болельщиков в знак протеста против назначения Маклиша пришли к Вилла Парку.

МакЛиш прервал семейный  отдых на Корсике в воскресенье и вылетел в Лондон на переговоры с владельцем Астон -Виллы Рэнди Лернером, который ищет замену бывшего тренеру своей команды Жерару Улье.

Представители "Виллы" настаивают на том, что они имеют право вести переговоры с Маклишем, поскольку тот является свободным агентом. Между тем,  вторая сторона конфликта, бывшие работодатели  Маклиша Бирмингем Сити все еще надеются на компенсацию в 5.4 млн. фунтов, поскольку, по их мнению, у Маклиша  еще осталось два года работы по контракту.

Один из фанатов Виллы, пришедший на акцию протеста, Крис Херн, в интервью ВВС сказал: "Наш совет директоров потерял доверие поклонников Астон Виллы. Они не слушают нас, но они видят, когда команда играет на полупустом стадионе".

Между тем, Лернер положительно отметил трехлетнюю работу Маклиша в Бирмингеме, несмотря на вылет последних из Премьер-лиги. В числе достижений Маклиша на посту главного тренера Бирмингема - победа в финале Кубка Лиги над лондонским Арсеналом - первый крупный трофей клуба в течение почти 50 лет.

Представители Бирмингема так же недовольны поведением соседей. В частности, в распространенном клубом заявлении переговоры между владельцем Астон Виллы и Алексом Маклишем  Бирмингем называет "неуважением к правилам Футбольной Ассоциации и Премьер-лиге". "Клуб понимает, что это бросит тень на футбол и на футбольные власти, если идея с переходом Маклиша в Астон Виллу материализуется. Мы будем подавать официальную жалобу. Такое поведение при попустительстве властей создаст очень плохой прецедент" - так же говориться в заявлении Бирмингема.




Анатолий Косин для www.San-Club.net
16.06.2011
Лента Новостей
Created by San Club 2011©