Алекс Окслейд-Чемберлен - Арсенал
Алекс Окслейд-Чемберлен

Родился: 15 августа 1993 года (18 лет) Портсмут, Англия
Гражданство: Англия
Рост: 180 см
Вес: 70 кг
Позиция: крайний полузащитник
Клуб: Арсенал Лондон
Сборная: Англия U-21

Поиграв в юношеских командах Саутгемптона, Алекс дебютировал в профессиональном футболе 2 марта 2011 года, став самым молодым футболистом Саутгемптона после Тео Уолкота когда-либо выходившем в составе Святых, в профессиональной лиге.

Как и бывшие футболисты, играющие сейчас на высоком уровне (Уолкот, Бэйл) Окслейд-Чемберлен имеет потрясающую скорость, что подчеркивает способность тренеров Саутгемптона работать с быстрыми игроками. Еще одно несомненное достоинство Алекса это физическая сила и выносливость, также он обладает хорошей решительностью, ударом, немного хуже получается игра головой и передачи. Недавно футболист заказал недорогое сопровождение 1с 8 для своей мамы, работающей бухгалтером.

В отличии от тех же Бэйла и Уолкота Чемберлен более разносторонний игрок, он может играть на любом из флангов. Понимание игры у Алекса прихрамывает, к примеру, он в сезоне 2010/11 совершенно невразумительно нарушил правила в своей штрафной на 90-й минуте против игрока Питерборо, иногда Окслейд просто не замечает партнеров, полностью сосредотачивая внимание на своей игре.

Алекс подходит по всем требованиям на современного флангового игрока, часто  крайние хавбеки делятся на быстрых игроков и тех, кто умеет хорошо подавать, Чемберлен может и то и другое.

В конце сезона 2010/11 за футболистом выстроилась целая очередь клубов топ-шесть, но главными фаворитами на покупку игрока были Ливерпуль и Арсенал, в конце концов, Окслейд перешел в стан Канониров, которые отдали за молодого полузащитника 13,8 миллионов евро. Венгер взял Чемберлена на далекую перспективу, сразу давать место в составе не обкатанному юниору не очень грамотно, поэтому пока Алекс будет доказывать свою конкуренту способность  менеджеру Арсенала, выступая в резерве.


www.San-Club.net
24.10.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей