Алекс Фергюсон - Манчестер Юнайтед
Сэр Алекс призывает не использовать тему
человеческих трагедий

Сэр Алекс Фергюсон призвал фанов Манчестер Юнайтед уважать Ливерпуль и прекратить петь про трагедию в Хиллсборо. Наставник МЮ привезет свою команду на Энфилд Роуд в субботу и просит болельщиков Юнайтед перестать распевать песни про матч полуфинала Кубка Англии 1989 года, во время проведения которого 96 фанатов Красных погибло. Надев новые мужские туфли, шотландский специалист посетил пресс-конференцию.

"Я всегда считаю данное противостояние игрой сезона для английского футбола", говорит Фергюсон. "Мы нужны друг другу. Уважение также должно соблюдаться. Выкрики про Хиллсборо не делают чести любому клубу". Комментарии шотландского тренера последовали после поединка в прошлом месяце Лидса и Манчестер Юнайтед в Кубке английской Лиги, который был испорчен распевками про авиакатастрофу 1958 года в Мюнхене, унесшей жизни 11 футболистов манкунианцев, и про встречу Павлинов с Галатасараем в Кубке УЕФА в 2000м, после которой два болельщика йоркширцев получили смертельные ножевые ранения.

Большим вопросом для Фергюсона перед матчем с Ливерпулем остается, сможет ли вернуться капитан команды Неманья Видич. Сербский центрбек выступал за свою национальную сборную на этой неделе, отсутствовав с августа из-за травмы задней части голени, однако его участие в поединке на Энфилд пока не гарантировано. "Он приехал вчера и пребывал в полном порядке. Однако встреча с Ливерпулем будет настолько интенсивной и изматывающей, что каждый должен быть готов к ней на 100%". Даже если Видич не сможет помочь своим партнерам, то у Фергюсона есть вариант с Джонни Эвансом, которого он уже назвал "фантастическим" в игре в центре обороны.

Полузащитник Том Клеверли, повредивший связки лодыжки месяц назад, и защитник Рафаэль не выйдут на поле, несмотря на то, что бразилец уже приступил к полноценным тренировкам после пропуска старта сезона из-за вывихнутого плеча.

Сэр Алекс Фергюсон отказался прокомментировать новость о том, что его нападающий Уэйн Руни пропустит групповой этап в составе Англии на Евро-20112 из-за трехматчевой дисквалификации, полученный за грубый фол футболиста в недавнем противостоянии с Черногорией. "Я здесь, чтобы обсуждать только игру с Ливерпулем" - парировал шотландец.


www.San-Club.net
14.10.2011
Created by San Club 2011©
Лента Новостей