Невен Суботич - Боруссия Дортмунд и сборная Сербии
10 объектов для скаутов Премьер Лиги. Часть 2

6. Хави Мартинес, Атлетик. Один из ярчайших представителей баскского коллектива, 22-летний опорный полузащитник наделен, тем не менее, чисто испанской техникой, которая прекрасно сочетается с его внушительными физическими данными и умением игры на втором этаже. Несмотря на то, что все Евро-2012 Хави Мартинес провел на скамейке запасных, на Олимпиаде в Лондоне он будет безусловным лидером испанской команды, являясь ранее ключевым исполнителем в национальной молодежке. Возможно, именно этим летом Англии баск обратит на себя внимание скаутов клубов Премьер Лиги, которым должна прийтись по душе его манера игры, как и пришлись по вкусу рецепты блюд на кулинарном поединке, где спортсмен взял приз, выступая  на ТВ.

7. Невен Суботич, Боруссия Дортмунд. Игроки двукратного чемпиона Германии нынче в моде, и звенья целостного механизма великолепного Юргена Клопа безусловно того заслуживают. Лично для Суботича Премьер Лига видится органичным шагом для карьерного роста. Все задатки у сербского защитника для этого есть: мощь, игра головой, отличный выбор позиции. Все это вкупе с неплохим знанием английского языка (часть своего детства Невен провел в США) делает Суботича весьма привлекательной мишенью для английских клубов.

8. Юнес Бельханда, Монпелье. Вслед за Оливье Жиру на Туманный Альбион может отправиться другой лидер сенсационного чемпиона Франции. Еще один представитель талантливейшего поколения французских плеймейкеров арабского происхождения, Бельханда, в отличие от тех же Самира Насри и Хатема Бен Арфа, менее эгоистичен. Следовательно, вместо нанизывания одного оппонента за одним он предпочтет отдать передачу партнеру. 13 голов и пять ассистов в прошлом сезоне красноречиво свидетельствуют о вкладе марокканца в командный успех. Единственной помехой к дальнейшему росту видится его взрывной характер: знатно поскандалив в матче с Эвианом, два последних матча Монпелье Бельханда пропустил из-за дисквалификации.

9. Джон Гвидетти, Манчестер Сити. Формально мощный шведский нападающий уже в Премьер Лиге. Другое дело, что пробиться в основной состав Горожан, при имеющихся у Роберто Манчини звездах первой величины впереди, парню на 99% не удастся. По крайней мере, сейчас. Даже несмотря на 20 голов в 23 матчах за Фейенорд, Гвидетти пока суждено проводить свое время в аренде, как другому форварду Сити Эммануэлю Адебайору. А вот для клубов с менее высококласнным составом швед с итальянскими и бразильскими корнями вполне подойдет. Помимо своих габаритов, Гвидетти достаточно технически подкован и обладает поставленным ударом. Все это вместе с природной самоуверенностью делает его весьма схожим со своим соотечественником Златаном Ибрахимовичем.

10. Маттиа Дестро, Сиена. Имя этого молодого нападающего на слуху у всех тех, кто следит за итальянским футболом. Молодой нападающий, не сумевший пробиться в основной состав ни в Интере, ни в Дженоа, расцвел по-настоящему в скромной Сиене. 12 голов в Серии А не только помогли Дестро попасть в предварительный состав сборной Италии к Евро-2012, но и стать предметом возжелания для раскаявшегося Интера и Ромы. Своей манерой игры Дестро чем-то напоминает Чичарито, действуя на грани офсайда и забивая голы с близкой дистанции благодаря развитому голевому чутью. Переходу молодого форварда в клуб повыше рангом мешает лишь то, что права на него поделены наполовину между Сиеной и Дженоа.







www.San-Club.net
Created by San Club 2012©
Лента Новостей
05.07.2012