Гастон Рамирес - Болонья
10 объектов для скаутов Премьер Лиги. Часть 1

Этот сезон подарил возможность заявить о себе в полную силу многим молодым футболистам из европейских чемпионатов. О том, какие из них могли бы проявить себя в Премьер Лиге, и поговорим ниже.

Гастон Рамирес. Болонья. Восемь голов за сезон уругвайского плеймейкера дали шанс его клубу, который обычно боролся за выживание в Серии А, финишировать в середине таблицы. Тут же возник настырный Интер, заинтересованный в услугах хавбека, однако Болонья сразу повесила него ценник в 16 миллионов, что несколько остудило нерадзурри. Тем не менее, охота на 21-летнего латиноамериканца продолжается, и в числе жаждущих его обрести оказался Ливерпуль. Брендан Роджерс может гармонично вписать полузащитника в свою схему 4-3-3, выше Стивена Джеррарда, т.е ближе к своему соотечественнику Луису Суаресу. Неплохие физические данные и технические навыки помогут Рамиресу легко адаптироваться к силовой Премьер Лиге, где его также ждут Манчестер Сити и Челси.

Антони Мартиал, Лион. Пока загадочное имя для большинства футбольных болельщиков, шестнадцатилетний француз грозится затмить успехи и Карима Бензема, перешедшего в Реал Мадрид, и Тьерри Анри. Быстрый, мощный, двуногий, с хорошим первым касанием, Мартиал обратил на себя внимание скаутов своими выступлениями, а точнее обильными голами в них, за молодежную команду Лиона. Однако для перехода в клуб повыше или в другой чемпионат парень пока сыроват. Один-два сезона ему вполне пригодились бы укрепления.

Джордан Роудз, Хаддерсфилд. Вероятно, самый горячий игрок английских низших дивизионов, который имеет шансы повторить путь Ника Пауэлла на повышение. Мегазабивной нападающий (статистика последних трех сезонов - 19, 16, 40), являющий типичным британским форвардом, чья мощь на втором этаже сочетается с приличной скоростью и холодным расчетом. Тем не менее, шотландцу не помешало бы еще прибавить во взаимодействии с партнерами, а также пройти испытание Чемпионшипом. Что и покажет его готовность к переходу на другой уровень.

Евгений Коноплянка, Днепр. Воспитанник клубной системы, 22-летний вингер уже очевидно перерос украинский чемпионат. Добавив себя баллов неплохим выступлением на домашнем Евро, Коноплянка практически идеально подходит Премьер Лиге своим стилем игры. Любящий и умеющий нанизать оппонентов на фланге, после чего выполнить подачу в штрафную, Евгений также обладает хорошо поставленным ударом, исполняя стандарты в Днепре. Единственный его существенный недостаток - слабая левая.

Марко Вератти, Пескара. "Новый Андреа Пирло", как успела его наречь итальянская пресса, действительно очень схож с маэстро своим видением поля и культурой паса. Так же, как и Пирло, Вератти низкоросл, поэтому 19-летнему атакующему полузащитнику будет трудновато найти себя в Премьер Лиге. Поэтому и основными претендентами на лидера Дельфинов, вышедших в Серию А, являются Ювентус и ПСЖ. Показателем одаренности парня является тот факт, что выступая за клуб из второго дивизиона, он был включен Чезаре Пранделли в расширенную сборную Италии к Евро.







www.San-Club.net
Created by San Club 2012©
Лента Новостей
04.07.2012